13 сентября 2006, 09:20

В Ставрополье коммунисты проводят долгосрочную акцию протеста против нарушения прав граждан

С 12 по 23 сентября Ставропольский городской комитет проводит долгосрочную акцию протеста против ущемления политических и социально-экономических прав граждан, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ставропольского горкома КПРФ Иван Рубан.

По его словам, ежедневно с 12 по 23 сентября представители горкома КПРФ будут собираться на митинги на Крепостной горе у мемориала Буденовцу, чтобы выразить свой протест против политики государства в отношении жилищно-коммунальной реформы (в частности, против роста тарифов на услуги ЖКХ), против низкой заработной платы и др.

Акции протеста, санкционированные местной властью, будут проходить в течение 10 дней с 17.00 до 19.00 мск, за исключением 16 сентября-даты, когда город Ставрополь отмечает свой день рождения. Вчера, во вторник, 12 сентября, в митинге приняли участие около 20-ти человек, сказал И.Рубан.

По его словам, завтра, 14 сентября, ставропольские коммунисты примут участие во всероссийской акции протеста КПРФ против проведения совместных российско-американских военных учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, получивших название "Торгау-2006". Учения планируется провести с 21 сентября по 8 октября на территории дислокации 245-ого Гвардейского Гнездненского Краснознаменного ордена Суворова III степени мотострелкового полка.

"Митинг начнется в 10.00 мск на площади Ленина в Ставрополе. В акции примут участие жители Ставрополя и прилегающих к нему районов и городов. Ожидается, что на площадь выйдут около 3 тыс. человек, в том числе представители ветеранских организаций края", - сказал И.Рубан. По его словам, власти разрешили проведение данной акции протеста в соответствии с Федеральным законом "О митингах, шествиях, демонстрациях...".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей