13 сентября 2006, 08:58

Подозреваемый в убийстве уроженца Армении причастен к взрыву на Черкизовском рынке

Подозреваемый в убийстве уроженца Армении Вигена Абрамянца причастен к взрыву на Черкизовском рынке, сообщил "Эхо Москвы" адвокат семьи погибшего Симон Цатурян.

По его словам, прокуратура московского метро раскрыла убийство. Черемушкинский суд дал санкцию на арест подозреваемого. Это студент одного из московских колледжей Никита Синьков.

Выйти на след подозреваемого в убийстве, совершенном 22 апреля на станции метро "Пушкинская", спецслужбам удалось в ходе расследования взрыва на Черкизовском рынке 21 августа, сообщает газета "Коммерсантъ". По данным следствия, арестованные за совершение этого взрыва московские студенты Олег Костарев, Илья Тихомиров, Валерий Жуковцов и их идейный вдохновитель Николай Королев были сторонниками организации националистического толка "Русский общенациональный союз" (РОНС). Проверяя связи обвиняемых с этой организацией, следователи раскрыли еще несколько преступлений, совершенных на почве национальной ненависти, в том числе и убийство Вигена Абрамянца.

По данным следствия, группа националистов неоднократно устраивала в метро нападения на выходцев с Кавказа, организатором которых выступал Николай Королев. Как установили следователи, Абрамянц был убит Синьковым во время одного из таких спланированных нападений.

Адвокат семьи Абрамянца Симон Цатурян в интервью изданию выразил уверенность, что "спустя четыре месяца после смерти Вигена Абрамянца милиции удалось поймать настоящего убийцу, и все убедились, что это не бытовой конфликт из-за девушки, а целенаправленная фашистская расправа". При этом он высказал сожаление, что убийцу удалось поймать не сразу: "Возможно, тогда бы удалось предотвратить трагедию на Черкизовском рынке".

Напомним, студент Московского университета управления, уроженец Армении Виген Абрамянц был убит 22 апреля на станции метро "Пушкинская". По данному делу был задержан ученик одной из московских школ Денис Кулагин, однако был выпущен на свободу, оскольку прокуратура не нашла оснований для предъявления ему обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей