12 сентября 2006, 19:21

Дипломаты призывают Южную Осетию воздержаться от силовых действий

Аккредитованные в Грузии послы Великобритании, Франции, Германии, Италии и США призвали руководство непризнанной республики Южная Осетия воздержаться от силовых действий. Послы, вместе с главой Миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом посетили Цхинвали 12 сентября и встретились с руководством непризнанной республики. После этого, они провели брифинг для СМИ на посту в селе Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта, передает ИА Новости-Грузия.

Дипломаты на встрече с президентом непризнанной республики Эдуардом Кокойты затронули, в том числе, вопрос обстрела 3 сентября в зоне конфликта вертолета министерства обороны Грузии, на борту которого находился министр Ираклий Окруашвили.

"Мы приехали в Цхинвали для встречи с Кокойты и для обсуждения тех инцидентов, которые имели место в последнее время в регионе. Мы сказали руководству самопровозглашенной республики, что факт обстрела вертолета не может иметь никакого оправдания, и призвали впредь воздержаться от подобных действий", - сказал журналистам посол Франции в Грузии Филипп Лефор.

Посол США в Грузии Джон Тэфт, в свою очередь, поддержал своего французского коллегу и заявил, что "полностью согласен с послом Франции, и у США точно такая же позиция".

Помимо ситуации в регионе, послы обсудили в Цхинвали вопросы урегулирования конфликта и пути возобновления переговорного процесса.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости