12 сентября 2006, 19:21

Дипломаты призывают Южную Осетию воздержаться от силовых действий

Аккредитованные в Грузии послы Великобритании, Франции, Германии, Италии и США призвали руководство непризнанной республики Южная Осетия воздержаться от силовых действий. Послы, вместе с главой Миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом посетили Цхинвали 12 сентября и встретились с руководством непризнанной республики. После этого, они провели брифинг для СМИ на посту в селе Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта, передает ИА Новости-Грузия.

Дипломаты на встрече с президентом непризнанной республики Эдуардом Кокойты затронули, в том числе, вопрос обстрела 3 сентября в зоне конфликта вертолета министерства обороны Грузии, на борту которого находился министр Ираклий Окруашвили.

"Мы приехали в Цхинвали для встречи с Кокойты и для обсуждения тех инцидентов, которые имели место в последнее время в регионе. Мы сказали руководству самопровозглашенной республики, что факт обстрела вертолета не может иметь никакого оправдания, и призвали впредь воздержаться от подобных действий", - сказал журналистам посол Франции в Грузии Филипп Лефор.

Посол США в Грузии Джон Тэфт, в свою очередь, поддержал своего французского коллегу и заявил, что "полностью согласен с послом Франции, и у США точно такая же позиция".

Помимо ситуации в регионе, послы обсудили в Цхинвали вопросы урегулирования конфликта и пути возобновления переговорного процесса.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей