12 сентября 2006, 19:21

Дипломаты призывают Южную Осетию воздержаться от силовых действий

Аккредитованные в Грузии послы Великобритании, Франции, Германии, Италии и США призвали руководство непризнанной республики Южная Осетия воздержаться от силовых действий. Послы, вместе с главой Миссии ОБСЕ в Грузии Роем Ривом посетили Цхинвали 12 сентября и встретились с руководством непризнанной республики. После этого, они провели брифинг для СМИ на посту в селе Эргнети в зоне грузино-осетинского конфликта, передает ИА Новости-Грузия.

Дипломаты на встрече с президентом непризнанной республики Эдуардом Кокойты затронули, в том числе, вопрос обстрела 3 сентября в зоне конфликта вертолета министерства обороны Грузии, на борту которого находился министр Ираклий Окруашвили.

"Мы приехали в Цхинвали для встречи с Кокойты и для обсуждения тех инцидентов, которые имели место в последнее время в регионе. Мы сказали руководству самопровозглашенной республики, что факт обстрела вертолета не может иметь никакого оправдания, и призвали впредь воздержаться от подобных действий", - сказал журналистам посол Франции в Грузии Филипп Лефор.

Посол США в Грузии Джон Тэфт, в свою очередь, поддержал своего французского коллегу и заявил, что "полностью согласен с послом Франции, и у США точно такая же позиция".

Помимо ситуации в регионе, послы обсудили в Цхинвали вопросы урегулирования конфликта и пути возобновления переговорного процесса.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей