12 сентября 2006, 19:14

За выборами в Грузии будут наблюдать около 20 представителей СЕ

За ходом выборов в органы местного самоуправления в Грузии будут наблюдать около 20 наблюдателей Совета Европы. Об этом заявил на пресс-конференции 12 сентября специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Игорь Гаон.

«Совет Европы, в частности Конгресс местных и региональных властей СЕ намерен прибыть с краткосрочной наблюдательской миссией в Грузию. По нашей информации, в состав группы войдут представители Конгресса местных и региональных властей, Венецианской комиссии и Генерального директората политических вопросов Совета Европы», - сообщил Игорь Гаон.

«Что касается делегации Конгресса, речь идет о представителях разных политических партий из 8 или более стран Европы, в частности: Нидерландов, Литвы, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Румынии и Монако. В составе группы также будут два представителя Венецианской комиссии и несколько представителей Генерального директората политических вопросов», - заявил он.

По предварительной информации, группа прибудет в Грузию 2 октября. Совместно с МИД Грузии готовится ряд встреч делегации.

«Члены группы мониторинга встретятся с представителями правительства, парламента и политических партий - с большинством и оппозицией, которые участвуют в выборах, а также с неправительственными и международными организациями и Центральной избирательной комиссии Грузии», - заявил Гаон.

По его словам, встречи пройдут 3-4 октября. «Эти встречи готовятся для того, чтобы у членов делегации было лучшее представление о процессе подготовки к выборам. Наша группа мониторинга не очень большая, примерно 20 человек, они постараются наблюдать за выборами в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Поти, хотя это пока не решено окончательно и станет известно только после прибытия делегации», - сообщил Игорь Гаон.

По его словам, эта группа тесно сотрудничает с Бюро демократических институтов и защиты прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ. 6 октября, на следующий день после выборов, обе организации распространят совместный пресс-релиз. Запланирована также совместная пресс-конференция.

Напомним, ранее представители оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей