12 сентября 2006, 19:14

За выборами в Грузии будут наблюдать около 20 представителей СЕ

За ходом выборов в органы местного самоуправления в Грузии будут наблюдать около 20 наблюдателей Совета Европы. Об этом заявил на пресс-конференции 12 сентября специальный представитель генерального секретаря Совета Европы в Грузии Игорь Гаон.

«Совет Европы, в частности Конгресс местных и региональных властей СЕ намерен прибыть с краткосрочной наблюдательской миссией в Грузию. По нашей информации, в состав группы войдут представители Конгресса местных и региональных властей, Венецианской комиссии и Генерального директората политических вопросов Совета Европы», - сообщил Игорь Гаон.

«Что касается делегации Конгресса, речь идет о представителях разных политических партий из 8 или более стран Европы, в частности: Нидерландов, Литвы, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Румынии и Монако. В составе группы также будут два представителя Венецианской комиссии и несколько представителей Генерального директората политических вопросов», - заявил он.

По предварительной информации, группа прибудет в Грузию 2 октября. Совместно с МИД Грузии готовится ряд встреч делегации.

«Члены группы мониторинга встретятся с представителями правительства, парламента и политических партий - с большинством и оппозицией, которые участвуют в выборах, а также с неправительственными и международными организациями и Центральной избирательной комиссии Грузии», - заявил Гаон.

По его словам, встречи пройдут 3-4 октября. «Эти встречи готовятся для того, чтобы у членов делегации было лучшее представление о процессе подготовки к выборам. Наша группа мониторинга не очень большая, примерно 20 человек, они постараются наблюдать за выборами в Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Поти, хотя это пока не решено окончательно и станет известно только после прибытия делегации», - сообщил Игорь Гаон.

По его словам, эта группа тесно сотрудничает с Бюро демократических институтов и защиты прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ. 6 октября, на следующий день после выборов, обе организации распространят совместный пресс-релиз. Запланирована также совместная пресс-конференция.

Напомним, ранее представители оппозиционных партий заявляли, что скоропалительное решение президента Грузии о назначении даты проведения местных выборов практически не оставило им времени на сбор необходимой документации для прохождения регистрации.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 5 октября. Указ о назначении даты проведения выборов президент Грузии подписал 26 августа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии