12 сентября 2006, 18:59

Грузия может согласиться на перенос заседания СКК

Грузинская сторона согласна перенести заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта на один день, если будут достигнуты договоренности между всеми сопредседателями СКК, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе госминистра Грузии по урегулированию конфликтов.

"Мы согласимся на предложение югоосетинской стороны провести 14 сентября встречу сопредседателей, а 15-16 само заседание СКК, если такой формат устроит все стороны, участвующие в СКК", - заявили в пресс-службе.

Ранее Южная Осетия предложила провести заседание СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта на день позже намеченного срока.

Как сообщили РИА Новости в комитете информации и печати непризнанной республики, вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев направил письмо сопредседателям СКК от российской, грузинской и североосетинской сторон, а также главе миссии ОБСЕ в Грузии и главе делегации Европейской комиссии в Грузии, в котором вносит предложение о переносе заседания СКК.

"В случае согласия сторон планируется 14 сентября текущего года провести в городе Цхинвал консультативную встречу сопредседателей СКК (по 2-3 представителя от сторон), а 15-16 - пленарное заседание СКК", - пояснили в комитете.

Последнее, 51-е заседание СКК, которое прошло в Москве 17-18 августа, завершилось безрезультатно, и было решено провести второй раунд переговоров во Владикавказе 5-6 сентября. Однако затем по просьбе югоосетинской стороны оно было перенесено в Цхинвали на 14-15 сентября.

На 13 сентября в Тбилиси намечено проведение двусторонних переговоров, касающихся урегулирования грузино-осетинского конфликта, госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Мераба Антадзе и посла по особым поручениям МИД РФ Юрия Попова.

В СКК четыре сопредседателя - посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов, госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Мераб Антадзе, вице-премьер Южной Осетии Борис Чочиев и замруководителя администрации главы Северной Осетии Мурат Тхостов.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей