12 сентября 2006, 18:36

Чечелашвили: Россия осложняет ситуацию в конфликтных зонах Грузии

Роль России в деле урегулирования конфликтов на территории Грузии нуждается в пересмотре, сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили на первой сессии восьмой встречи законодателей Грузии и Евросоюза.

"Необходимо срочно изменить формат миротворческих операций в конфликтных зонах, поскольку Россия не выполняет позитивной роли в деле их урегулирования, а наоборот, осложняет ситуацию", - сказал Чечелашвили.

Грузинский дипломат призвал европейских законодателей повлиять на позицию России в деле урегулирования конфликта и изменить ее в конструктивную сторону, передает РИА Новости.

"Грузия не изменит своей позиции и не подпишет договор о невозобновлении огня, пока российские миротворцы не покинут зоны конфликта", - сказал Чечелашвили.

Замглавы МИД еще раз подчеркнул, что руководство Грузии имеет четко выраженную позицию в отношении мирного разрешения конфликтов в стране.

Согласно программе визита, 10 сентября делегация европейских законодателей отправится в Кахетию, где посетит регионы сбора урожая винограда и средневековые памятники грузинской архитектуры.

В ходе визита европейские законодатели встретятся с президентом Михаилом Саакашвили, главой МИД Гелой Бежуашвили и министром юстиции Георгием Кавтарадзе.

Делегация ЕС покинет Тбилиси 14 сентября.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что "пренебрежение нынешним руководством Грузии достигнутыми с участием грузинской же стороны договоренностями, попытки их ревизии - односторонние требования вывода миротворческих сил и слома существующих переговорных механизмов становятся не просто тенденцией, а последовательной политикой Тбилиси".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии