12 сентября 2006, 18:36

Чечелашвили: Россия осложняет ситуацию в конфликтных зонах Грузии

Роль России в деле урегулирования конфликтов на территории Грузии нуждается в пересмотре, сказал заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили на первой сессии восьмой встречи законодателей Грузии и Евросоюза.

"Необходимо срочно изменить формат миротворческих операций в конфликтных зонах, поскольку Россия не выполняет позитивной роли в деле их урегулирования, а наоборот, осложняет ситуацию", - сказал Чечелашвили.

Грузинский дипломат призвал европейских законодателей повлиять на позицию России в деле урегулирования конфликта и изменить ее в конструктивную сторону, передает РИА Новости.

"Грузия не изменит своей позиции и не подпишет договор о невозобновлении огня, пока российские миротворцы не покинут зоны конфликта", - сказал Чечелашвили.

Замглавы МИД еще раз подчеркнул, что руководство Грузии имеет четко выраженную позицию в отношении мирного разрешения конфликтов в стране.

Согласно программе визита, 10 сентября делегация европейских законодателей отправится в Кахетию, где посетит регионы сбора урожая винограда и средневековые памятники грузинской архитектуры.

В ходе визита европейские законодатели встретятся с президентом Михаилом Саакашвили, главой МИД Гелой Бежуашвили и министром юстиции Георгием Кавтарадзе.

Делегация ЕС покинет Тбилиси 14 сентября.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что "пренебрежение нынешним руководством Грузии достигнутыми с участием грузинской же стороны договоренностями, попытки их ревизии - односторонние требования вывода миротворческих сил и слома существующих переговорных механизмов становятся не просто тенденцией, а последовательной политикой Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей