12 сентября 2006, 18:01

Приходько: признание Южной Осетии от России не зависит

Вопрос признания Южной Осетии и Приднестровья зависит не от России, а от международного сообщества, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.

"Вопрос о признании или непризнании независимости Приднестровья, Южной Осетии - вопрос не только России, а вопрос международного сообщества. Они и обращались к международному сообществу, а не к России", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Приходько, "территориальная целостность любого государства, с которым у нас существуют нормальные межгосударственные отношения, это императив".

"Императив должен учитывать реальные политические внутренние процессы не только в этих, но и других частях нашей планеты, где бы подобные референдумы не происходили", - отметил он.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости