12 сентября 2006, 18:01

Приходько: признание Южной Осетии от России не зависит

Вопрос признания Южной Осетии и Приднестровья зависит не от России, а от международного сообщества, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.

"Вопрос о признании или непризнании независимости Приднестровья, Южной Осетии - вопрос не только России, а вопрос международного сообщества. Они и обращались к международному сообществу, а не к России", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Приходько, "территориальная целостность любого государства, с которым у нас существуют нормальные межгосударственные отношения, это императив".

"Императив должен учитывать реальные политические внутренние процессы не только в этих, но и других частях нашей планеты, где бы подобные референдумы не происходили", - отметил он.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей