12 сентября 2006, 18:01

Приходько: признание Южной Осетии от России не зависит

Вопрос признания Южной Осетии и Приднестровья зависит не от России, а от международного сообщества, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, передает РИА Новости.

"Вопрос о признании или непризнании независимости Приднестровья, Южной Осетии - вопрос не только России, а вопрос международного сообщества. Они и обращались к международному сообществу, а не к России", - сказал он на пресс-конференции.

По словам Приходько, "территориальная целостность любого государства, с которым у нас существуют нормальные межгосударственные отношения, это императив".

"Императив должен учитывать реальные политические внутренние процессы не только в этих, но и других частях нашей планеты, где бы подобные референдумы не происходили", - отметил он.

Напомним, референдум по поводу независимости Южной Осетии состоится 12 ноября в один день с выборами президента республики.

"Согласны ли вы с тем, чтобы республика Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и была признана международным сообществом?" - именно так звучит вопрос, на который через два месяца предстоит ответить жителям непризнанной республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей