21 октября 2006, 17:41

Ряд азербайджанских СМИ в знак солидарности с газетой "Азадлыг" прекратят издаваться

На сегодняшнем собрании редакторов ряда азербайджанских СМИ обсуждался вопрос о судьбе здания, где расположена газета "Азадлыг" и ряд других СМИ и НПО.

Отметим, 31 октября состоится судебный процесс по делу о выселении редакции газеты "Азадлыг" из занимаемого ею здания. Экономический суд N 1 будет рассматривать иск, поданный Комитетом по госимуществу на газету.

В ходе обсуждений было предложено, чтобы несколько СМИ в знак солидарности с "Азадлыг" прекратили свою деятельность или оставили часть своих страниц пустыми. По итогам обсуждений было принято решение подготовить заявление, в котором попытки выселить редакцию будут расценены как юридически необоснованные и как попытка подавления свободы СМИ.

Напомним, как ранее сообщал корреспонденту "Кавказского Узла" генеральный директор оппозиционной газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов, Госкомитет по управлению госимуществом подал иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания редакции газеты "Аззадлыг" и других находящихся там организаций. Он отметил, несмотря на то что здание было передано газете в 1992 году распоряжением мэра Баку в "бесплатное и бессрочное пользование", Госкомитет по управлению госимуществом направил в редакцию письмо с требованием выплаты арендной платы за 1997-2006 гг. в размере почти 35 тыс. долларов США. В свою очередь газета "Азадлыг" отказалась платить в связи с отсутствием арендного договора. По словам А.Ахмедова требование о выселении редакции газеты из своего нынешнего офиса является средством политического давления на самую популярную оппозиционную газету в Азербайджане. Отметим, что в данном здании помимо газеты "Азадлыг" находятся штаб-квартира ПНФА, офис информационного агентства Азербайджана "Туран" и другие организации. Кроме того, следует отметить, что Госкомитет обратился в суд с аналогичным иском о выселении редакции газеты "Ганун"("Закон") из своего помещения, а также выплате штрафа газетой "Зеркало".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии