21 октября 2006, 17:15

Г.Бежуашвили: Путин представил европейским коллегам дезинформацию, говоря о Грузии

"Российский президент представил европейским коллегам дезинформацию, говоря о Грузии", - заявил на брифинге глава МИД Грузии Гела Бежуашвили о заявлении Путина в Финляндии, как сообщает «Newsinfo».

Подчеркнув, что Путин "намеренно и серьезно исказил факты", Бежуашвили отметил, что "не ожидал от президента великой страны оскорбления умственных способностей европейских коллег".

Бежуашвили напомнил, что не было никакого геноцида осетин, отметив, что "похоже, российское руководство подтасовывает факты и историю, чтобы они соответствовали его версиям и интересам". Он также заявил, что этнические чистки проводились в Абхазии силами, поддержка которых обеспечивались Россией, и среди пострадавших от конфликта "280 тысяч этнических грузин, которым не позволяют вернуться в свои дома находящиеся в Абхазии российские войска". По мнению Бежуашвили, многие беженцы из Абхазии оказались в России, и теперь их изгоняют и оттуда.

Как сообщалось ранее, глава МИД Грузии Гела Бежуашвили завил, что у Тбилиси нет намерения применять силу.

"Правительство и народ Грузии не намерены применять силу против своих граждан. Это очевидный вымысел и президент России знает это, но предпочитает предполагать, что международное сообщество не в курсе", - заявил глава МИД Грузии.

Глава МИД Грузии отметил, что прошедший саммит был важным событием, "были проведены серьезные дебаты", что является "значительной победой". "Грузию невозможно запугать. Мы знаем, что делаем. Блокада против Грузии и гонения грузин должны прекратиться", - подвел итог Бежуашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей