21 октября 2006, 17:15

Г.Бежуашвили: Путин представил европейским коллегам дезинформацию, говоря о Грузии

"Российский президент представил европейским коллегам дезинформацию, говоря о Грузии", - заявил на брифинге глава МИД Грузии Гела Бежуашвили о заявлении Путина в Финляндии, как сообщает «Newsinfo».

Подчеркнув, что Путин "намеренно и серьезно исказил факты", Бежуашвили отметил, что "не ожидал от президента великой страны оскорбления умственных способностей европейских коллег".

Бежуашвили напомнил, что не было никакого геноцида осетин, отметив, что "похоже, российское руководство подтасовывает факты и историю, чтобы они соответствовали его версиям и интересам". Он также заявил, что этнические чистки проводились в Абхазии силами, поддержка которых обеспечивались Россией, и среди пострадавших от конфликта "280 тысяч этнических грузин, которым не позволяют вернуться в свои дома находящиеся в Абхазии российские войска". По мнению Бежуашвили, многие беженцы из Абхазии оказались в России, и теперь их изгоняют и оттуда.

Как сообщалось ранее, глава МИД Грузии Гела Бежуашвили завил, что у Тбилиси нет намерения применять силу.

"Правительство и народ Грузии не намерены применять силу против своих граждан. Это очевидный вымысел и президент России знает это, но предпочитает предполагать, что международное сообщество не в курсе", - заявил глава МИД Грузии.

Глава МИД Грузии отметил, что прошедший саммит был важным событием, "были проведены серьезные дебаты", что является "значительной победой". "Грузию невозможно запугать. Мы знаем, что делаем. Блокада против Грузии и гонения грузин должны прекратиться", - подвел итог Бежуашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей