21 октября 2006, 17:00

Э.Кокойты исключает пребывание Южной Осетии в составе Грузии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты исключает пребывание Южной Осетии в составе Грузии, сообщает «Эхо Москвы». По его словам, это грозит южноосетинскому народу геноцидом.

"Вся история наших взаимоотношений говорит о том, что пребывание в Южной Осетии в едином государстве с Грузией грозит нашему народу геноцидом. Так было и в 18-20-е годы, и в конце 80-х годов прошлого века", - сказал Кокойты "Интерфаксу" сегодня.

"Причиной этому является националистическая и фашистская идеология руководства Грузии, которая никогда не получала осуждения со стороны международного сообщества", - подчеркнул он.

"Народ Южной Осетии сделал свой выбор в пользу независимости и дальнейшего объединения с Северной Осетией и вхождения в состав России", - заявил Кокойты. "Правовых оснований для признания независимости Южной Осетии абсолютно достаточно", - убежден он.

Как сказал Э.Кокойты, Цхинвали с пониманием относится к пожеланиям Владимира Путина, но он не обязан выполнять его волю.

Напомним, накануне Владимир Путин призвал руководителей Абхазии и Южной Осетии нормализовать отношения с Грузией, выступив фактически против стремления республик отделиться от Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей