21 октября 2006, 16:45

ГУВД Тюменской области: в беспорядках нет национальной подоплеки

В драке между армянами и русскими в поселке Богандинский Тюменской области нет национальной подоплеки, сказал представитель ГУВД «Интерфаксу».

"Драка носила бытовой характер, никаких национальных причин в этом конфликте нет. Молодые люди поссорились из-за девушки, но один из них - армянин, другой - русский. У одного - друзья армяне, у другого - русские. Такая же драка могли произойти между кем угодно", - считает источник.

По данным представителя ГУВД, 7 октября на дискотеке в поселке Богандинский молодой армянин, ранее судимый наркоман, поссорился с русским молодым человеком, только что пришедшим из армии. Стычка произошла из-за девушки. Армянину разбили в драке нос. Через некоторое время он вернулся с друзьями, и завязалась драка.

Отец зачинщика драки, по сведениям милиции, является лидером армянской диаспоры в поселке Богандинский и имеет свой автомобильный бизнес. В поселке проживают пять армянских семей, которые работают на его бизнес в автомастерских. На следующий день, 8 октября, между участвовавшими накануне в потасовке армянами и русскими вновь произошла драка, в которой, по предварительным данным милиции, участвовали 20-30 человек. Пострадали двое армян, один от медпомощи отказался, другой находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

"Во время драки армяне пытались скрыться на "Жигулях", их преследовала машина БМВ. Как показала впоследствии экспертиза, в "Жигули" стреляли дробью из гладкоствольного оружия. Никто не пострадал", - сказал источник.

"В настоящее время участники всех драк установлены, но конфликт устранен ими самими. Они скрываются, чтобы не давать друг против друга показания", - отметил собеседник агентства.

"ГУВД были проведены проверки в поселке, которые не подтвердили информации, появившейся в СМИ, о разрастании данного конфликта", - подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Напомним, в Тюменской области произошли крупные беспорядки на национальной почве. Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в Объединённом гражданском фронте, инцидент произошел в посёлке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Там в столкновениях участвовали более двухсот человек, погибли пять человек, двое ранены.

Беспорядки начались еще 8 октября, однако информация об этом столкновении только стала появляться. В Объединенном гражданском фронте сообщили, что все началось с инцидента, который произошел в поселке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Между посетителями местного клуба во время дискотеки началась драка. Против выходцев с Кавказа выступили около двухсот вооруженных местных жителей на 50 машинах. В итоге – пятеро выходцев из Кавказа, которые попытались уехать, были убиты. Их автомобиль расстреляли из автомата. Вскоре после этих событий, в районе деревни Килки местные жители обстреляли джип, двое его пассажиров были серьезно ранены и оказались в реанимации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей