21 октября 2006, 16:21

Власти Ирана арестовывают журналистов из Азербайджана

Власти Ирана продолжают давление на СМИ в Южном Азербайджане. За последние несколько дней под различными предлогами арестовано 8 журналистов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в пресс-службе бакинского офиса Движения Национального Пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) иранские спецслужбы арестовали журналистов азербайджаноязычной газеты "Ярпаг", Расула Джафари и Азима Ибадпура, а также независимых журналистов Рза Кязими, Вахида Даргяхи, Оруджа Амири, Али Назари, Асадуллаха Салми и Исмаила Джавади.

Вместе с тем в ДНПЮА выразили обеспокоенность безразличием азербайджанских СМИ по отношению к южным коллегам. "Очень жаль, что до сих пор пресса не поддержала южных коллег", отметил сотрудник пресс-службы ДНПЮА Азер Ниджати.

Напомним, давление на азербайджанских журналистов в Иране начались после майских волнений азербайджанцев в этой стране, требующих своих прав.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей