21 октября 2006, 15:46

В Грузии создается комиссия по нарушению прав грузин в России

В парламенте Грузии создается специальная комиссия "по изучению фактов нарушения прав грузин в Российской Федерации", сообщает РИА «Новости». Об этом на пресс-конференции сегодня объявила лидер пропрезидентской фракции "Национальное движение" Майя Надирадзе.

"В ближайшее время в Грузию прибудет делегация мониторинговой группы Совета Европы. К этой встрече мы должны хорошо подготовиться и представить материалы по фактам нарушения прав человека в России по отношению к грузинам", - сказала Надирадзе.

«Задача парламентской комиссии — изучить все факты и детали, связанные с притеснениями, которым подверглись в России граждане Грузии и предоставить предоставителям Совета Европы максимально полную информацию», - заявила Майа Надирадзе, сообщает ИА «Новости-Грузия».

В январе 2007 года в Парламентскую Ассамблею Совета Европы будет представлен доклад по фактам ксенофобии и нарушению прав граждан Грузии в России. Это решение было принято на заседании мониторингового комитета ПАСЕ в Ереване 16 октября, сообщила председатель комитета по правам человека и гражданской интеграции парламента Грузии — член мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Елена Тевдорадзе.

"Докладчики ПАСЕ приедут в Грузию в начале декабря с тем, чтобы встретиться с депортированными из России гражданами и затем уже в России перепроверить и уточнить полученную информацию", - сообщила Елена Тевдорадзе.

Кроме того, сообщила Майа Надирадзе, вскоре состоится конференция Римского статута, посвященная вопросам геноцида, ксенофобии и нарушений прав человека. "Нам нужно на этой конференции представить мировому сообществу полную информацию о ситуации с правами человека и фактами незаконной депортации грузин из России", - заявила Надирадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии