21 октября 2006, 13:41

Из-за беспорядков в Тюменской области погибли пять уроженцев Кавказа

В Тюменской области произошли крупные беспорядки на национальной почве. Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в Объединённом гражданском фронте, инцидент произошел в посёлке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Там в столкновениях участвовали более двухсот человек, погибли пять человек, двое ранены.

Беспорядки начались еще 8 октября, однако информация об этом столкновении только стала появляться. В Объединенном гражданском фронте сообщили, что все началось с инцидента, который произошел в поселке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Между посетителями местного клуба во время дискотеки началась драка. Против выходцев с Кавказа выступили около двухсот вооруженных местных жителей на 50 машинах. В итоге — пятеро выходцев из Кавказа, которые попытались уехать, были убиты. Их автомобиль расстреляли из автомата.

Вскоре после этих событий, в районе деревни Килки местные жители обстреляли джип, двое его пассажиров были серьезно ранены и оказались в реанимации. Как сообщают активисты Объединенного гражданского фронта, местные власти пытаются замолчать эти кровавые события.

После инцидентов милицейские патрули задержали около 20 выходцев с Кавказа, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса - в Тюмень.

В ГУВД Тюменской области сообщили, что в результате двух происшествий пострадал всего один человек. Как передает Интернет-издание «Вслух.Ру», местная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.

Однако, как сообщает «Каспаров.ру», ситуация в тюменском поселке Богандинский не выходит за рамки криминальных разборок. 11 октября в администрацию поселка поступил телефонный звонок: "Наши люди в реанимации по вашей вине, если они умрут, то в первую очередь пострадают ваши дети!". Не сразу отреагировавшие на угрозу чиновники все-таки организовали вызов родителей и отправку детей домой. Милицией были оцеплены две школы и два детских сада поселка. В магазин "Радуга" был вызван наряд ОМОНа в связи с захватом заложников, которые вскоре были отпущены. Милицейскими патрулями было отловлено около 20 выходцев из Кавказа, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса - в Тюмень.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей