21 октября 2006, 13:41

Из-за беспорядков в Тюменской области погибли пять уроженцев Кавказа

В Тюменской области произошли крупные беспорядки на национальной почве. Как сообщили радиостанции «Эхо Москвы» в Объединённом гражданском фронте, инцидент произошел в посёлке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Там в столкновениях участвовали более двухсот человек, погибли пять человек, двое ранены.

Беспорядки начались еще 8 октября, однако информация об этом столкновении только стала появляться. В Объединенном гражданском фронте сообщили, что все началось с инцидента, который произошел в поселке Богандинский, в 45 км от Тюмени. Между посетителями местного клуба во время дискотеки началась драка. Против выходцев с Кавказа выступили около двухсот вооруженных местных жителей на 50 машинах. В итоге — пятеро выходцев из Кавказа, которые попытались уехать, были убиты. Их автомобиль расстреляли из автомата.

Вскоре после этих событий, в районе деревни Килки местные жители обстреляли джип, двое его пассажиров были серьезно ранены и оказались в реанимации. Как сообщают активисты Объединенного гражданского фронта, местные власти пытаются замолчать эти кровавые события.

После инцидентов милицейские патрули задержали около 20 выходцев с Кавказа, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса - в Тюмень.

В ГУВД Тюменской области сообщили, что в результате двух происшествий пострадал всего один человек. Как передает Интернет-издание «Вслух.Ру», местная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение тяжкого вреда здоровью и хулиганство.

Однако, как сообщает «Каспаров.ру», ситуация в тюменском поселке Богандинский не выходит за рамки криминальных разборок. 11 октября в администрацию поселка поступил телефонный звонок: "Наши люди в реанимации по вашей вине, если они умрут, то в первую очередь пострадают ваши дети!". Не сразу отреагировавшие на угрозу чиновники все-таки организовали вызов родителей и отправку детей домой. Милицией были оцеплены две школы и два детских сада поселка. В магазин "Радуга" был вызван наряд ОМОНа в связи с захватом заложников, которые вскоре были отпущены. Милицейскими патрулями было отловлено около 20 выходцев из Кавказа, которые были сначала доставлены в местный опорный пункт милиции, а после нескольких часов допроса - в Тюмень.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей