21 октября 2006, 12:00

Высокоскоростной экспресс Москва-Сочи запустят в 2007 году

На железнодорожный маршрут Москва-Сочи с лета 2007 года будет запущен новый высокоскоростной экспресс. В результате время в пути сократится почти на десять часов и составит одни сутки, сообщили ИТАР-ТАСС в Заявочном комитете "Сочи-2014".

"Модернизация транспортного сообщения с Сочи не только облегчает доставку гостей и спортсменов в город, но создает нам дополнительные конкурентные преимущества в соревновании с другими городами-кандидатами за право провести зимнюю Олимпиаду в 2014 году", - заявил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Как сообщили в ОАО "Российские железные дороги", среди других проектов по развитию железнодорожного транспорта на Сочинском направлении в рамках подготовки к Белой Олимпиаде-2014 - прокладка отдельной скоростной ветки между Адлером, аэровокзальным комплексом "Сочи" и горнолыжным курортом Красная Поляна. Это даст возможность всего за 40 минут доставлять участников Олимпийских игр с побережья в горы.

По проекту создания железнодорожного сообщения между Сочи и Красной Поляной в данный момент разрабатываются два варианта: эстакадный - по руслу реки Мзытма и тоннельный  - через горы от Адлера до Красной Поляны".

Уже начаты работы по реконструкции железнодорожного участка Туапсе-Сочи. "В реконструкцию прибрежного участка дороги между Туапсе и Адлером будет вложено около 20 млрд. руб. — сообщили «Юга.ру» в пресс-службе. - В частности, будет построена остекленная галерея общей протяженностью 1,5 км, что существенно снизит уровень шума от проходящих поездов и положительно скажется на экологической обстановке на курортах Сочи, Красная Поляна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости