21 октября 2006, 11:11

МИД Грузии: В.Путин умышленно искажает факты

Власти Грузии жестко отреагировали на заявление президента России Владимира Путина о том, что Тбилиси якобы готовит кровопролитие в республиках Абхазии и Южной Осетии, которые добиваются независимости, сообщает РБК.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили завил, что В.Путин умышленно искажает факты, а у Тбилиси нет намерения применять силу.

Бежуашвили заявил, что Россия безответственно и цинично использует сепаратистов в самопровозглашенных республиках, сообщает ВВС. Грузия полагает, что Москва пользуется конфликтами, связанными с деятельностью сепаратистов, в целях подрыва авторитета официального Тбилиси, который проводит прозападную линию.

"Правительство и народ Грузии не намерены применять силу против своих граждан. Это очевидный вымысел и президент России знает это, но предпочитает предполагать, что международное сообщество не в курсе", - заявил глава МИД Грузии.

Г.Бежуашвили обратил внимание на то, что Москва ввела санкции против Грузии и обвинил Россию в том, что грузинские граждане на ее территории подвергаются преследованию. По мнению главы грузинского внешнеполитического ведомства, демократия в России находится под угрозой. Вместе с тем министр отметил, что Грузия готова к диалогу с Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости