21 октября 2006, 10:21

Убийство Политковской обсуждалось на неформальном саммите ЕС

На встрече Владимира Путина с лидерами стран Евросоюза затрагивался вопрос об убийстве российской журналистки Анны Политковской, сообщил РИА «Новости» премьер-министр Финляндии Матти Ванханен.

"Это ужасное преступление должно быть расследовано, а виновные привлечены к ответственности", - сказал Ванханен на пресс-конференции по итогам неформальной встречи президента РФ с лидерами стран Евросоюза.

Владимир Путин вновь решительно осудил убийство журналистки Анны Политковской и заверил, что принимаются все необходимые меры по розыску преступников, сообщают «Вести.ру».

"Что касается убийства журналистки Анны Политковской, Владимир Путин еще раз решительно осудил убийц, тех кто стоял за этим преступлением и сказал, что правоохранительные органы принимают все необходимые меры, чтобы найти исполнителей и заказчиков убийства и предать их закону", - сказал журналистам в Лахти, где проходит встреча президента РФ с лидерами ЕС, источник, близкий к российской делегации.

По его словам, Путин на этой встрече ответил на вопросы относительно расследования убийства Политковской, а также дал подробную оценку российско-грузинским отношениям.

До того, как лидеры стран ЕС и участники рабочего обеда начали обсуждать основную повестку дня, президент РФ предложил задать ему различные вопросы, которые могли бы представлять интерес для участников встречи.

"Ему были заданы вопросы о российско-грузинских отношениях, а также об убийстве Анны Политковской. Президент в ответ дал подробную оценку нынешнего состояния двусторонних отношений между Россией и Грузией и изложил позицию Москвы", - сказал источник.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей