20 октября 2006, 17:32

Ушел в отставку лидер Национального движения Южного Азербайджана

Лидер Национального движения Южного Азербайджана (НДЮА), борющегося за права азербайджанцев Ирана, Махмудали Чохраганлы ушел с занимаемой должности. М.Чохраганлы объяснил свое решение несколькими причинами: плохим состоянием здоровья, отсутствием финансирования возглавляемой им организации.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" причины отставки М.Чохраганлы в пресс-службе Бакинского офиса НДЮА сказали, что у их лидера возникли проблемы со здоровьем, и он трижды пережил сердечный приступ. Кроме того, в последние годы НДЮА переживало финансовые трудности, а также раздавались постоянные угрозы в адрес семьи и родственников М.Чохраганлы. И все эти причины, в конце концов, вынудили Чохраганлы подать в отставку, отметили в пресс-службе движения.

Вместе с тем в НДЮА заявили, что уход Чохраганлы с поста главы движения не окажет отрицательного влияния на деятельность организации, и в связи с выборами нового руководства организации в ближайшее время состоится чрезвычайное заседание центрального комитета.

Напомним, Махмудали Чохраганлы возглавляет НДЮА с 1999 года. Из-за преследования иранским режимом он в настоящее время проживает в вынужденной эмиграции в США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии