20 октября 2006, 17:32

Ушел в отставку лидер Национального движения Южного Азербайджана

Лидер Национального движения Южного Азербайджана (НДЮА), борющегося за права азербайджанцев Ирана, Махмудали Чохраганлы ушел с занимаемой должности. М.Чохраганлы объяснил свое решение несколькими причинами: плохим состоянием здоровья, отсутствием финансирования возглавляемой им организации.

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" причины отставки М.Чохраганлы в пресс-службе Бакинского офиса НДЮА сказали, что у их лидера возникли проблемы со здоровьем, и он трижды пережил сердечный приступ. Кроме того, в последние годы НДЮА переживало финансовые трудности, а также раздавались постоянные угрозы в адрес семьи и родственников М.Чохраганлы. И все эти причины, в конце концов, вынудили Чохраганлы подать в отставку, отметили в пресс-службе движения.

Вместе с тем в НДЮА заявили, что уход Чохраганлы с поста главы движения не окажет отрицательного влияния на деятельность организации, и в связи с выборами нового руководства организации в ближайшее время состоится чрезвычайное заседание центрального комитета.

Напомним, Махмудали Чохраганлы возглавляет НДЮА с 1999 года. Из-за преследования иранским режимом он в настоящее время проживает в вынужденной эмиграции в США.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей