20 октября 2006, 17:26

Встреча министров обороны Азербайджана и Армении состоялась на границе двух стран

Сегодня на отрезке Иджеван-Казах азербайджано-армянской границы состоялась встреча министров обороны Азербайджана Сафара Абиева и Армении Сержа Саркисяна.

Встреча состоялась по предложению личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика в рамках мер по повышению уровня взаимного доверия между сторонами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, в ходе встречи в основном обсуждались вопросы, касающиеся контроля границ и соблюдения режима прекращения огня.

Напомним, личный представитель действующего председателя ОБСЕ в зоне армяно-азербайджанского конфликта Анджей Каспршик заявил накануне в интервью радио "Свобода", что из-за участившихся нарушений режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией в последнее время с обеих сторон есть потери и пострадавшие. По этой причине он намерен организовать встречу между министрами обороны Азербайджана и Армении и тем самым укрепить режим прекращения огня.

В свою очередь независимый военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя газете "Эхо" встречу глав оборонных ведомств Азербайджана и Армении отметил, что для военных нет ничего секретного в том, что режим прекращения огня нарушается ежедневно, по всей линии фронта". "Не думаю, что эти переговоры приведут к какому то конкретному результату. Как продолжалась стрельба, так и будет продолжаться, как гибли от пуль солдаты, сержанты и офицеры с той и другой стороны, так они и будут становиться жертвами конфликта. Просто эту встречу нужно рассматривать, как еще одну форму имитации переговорного процесса", - заявил Джафаров.

Напомним, режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном продолжается с 1994 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей