20 октября 2006, 17:26

Встреча министров обороны Азербайджана и Армении состоялась на границе двух стран

Сегодня на отрезке Иджеван-Казах азербайджано-армянской границы состоялась встреча министров обороны Азербайджана Сафара Абиева и Армении Сержа Саркисяна.

Встреча состоялась по предложению личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика в рамках мер по повышению уровня взаимного доверия между сторонами.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, в ходе встречи в основном обсуждались вопросы, касающиеся контроля границ и соблюдения режима прекращения огня.

Напомним, личный представитель действующего председателя ОБСЕ в зоне армяно-азербайджанского конфликта Анджей Каспршик заявил накануне в интервью радио "Свобода", что из-за участившихся нарушений режима прекращения огня между Азербайджаном и Арменией в последнее время с обеих сторон есть потери и пострадавшие. По этой причине он намерен организовать встречу между министрами обороны Азербайджана и Армении и тем самым укрепить режим прекращения огня.

В свою очередь независимый военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя газете "Эхо" встречу глав оборонных ведомств Азербайджана и Армении отметил, что для военных нет ничего секретного в том, что режим прекращения огня нарушается ежедневно, по всей линии фронта". "Не думаю, что эти переговоры приведут к какому то конкретному результату. Как продолжалась стрельба, так и будет продолжаться, как гибли от пуль солдаты, сержанты и офицеры с той и другой стороны, так они и будут становиться жертвами конфликта. Просто эту встречу нужно рассматривать, как еще одну форму имитации переговорного процесса", - заявил Джафаров.

Напомним, режим прекращения огня между Арменией и Азербайджаном продолжается с 1994 года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей