20 октября 2006, 16:40

В Астрахани прошло заседание областного парламента четвертого созыва

Сегодня, 20 октября в Астрахани состоялось первое заседание областного парламента четвертого созыва. Явка депутатов составила 56 человек из 57 избранных. В начале заседания парламентарии путем тайного голосования выбрали спикера думы, им стал глава регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александр Клыканов. Это была единственная кандидатура, предложенная депутатами на этот пост. Затем был выбран вице-спикер, а так же по одному человеку от каждого политического объединения в качестве вторых замов председателя Думы.

Впервые парламент Астраханской области был поделен на фракции, самой многочисленной из них стала «Единая Россия», затем по численности членов идет фракция партии «Родина», на третьем месте - КПРФ, самой малочисленной является фракция «Партия пенсионеров».

Кроме того, на заседании были сформированы 5 думских комитетов (комитет по законности и правопорядку, комитет по социальной политике и т.д.), а также выбраны их главы.

В целом на данном заседании решались организационные, или, как их называют сами депутаты «технические» вопросы. Следующее заседание ГосДумы Астраханской области намечено на начало следующей недели.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей