20 октября 2006, 16:40

В Астрахани прошло заседание областного парламента четвертого созыва

Сегодня, 20 октября в Астрахани состоялось первое заседание областного парламента четвертого созыва. Явка депутатов составила 56 человек из 57 избранных. В начале заседания парламентарии путем тайного голосования выбрали спикера думы, им стал глава регионального отделения политической партии «Единая Россия» Александр Клыканов. Это была единственная кандидатура, предложенная депутатами на этот пост. Затем был выбран вице-спикер, а так же по одному человеку от каждого политического объединения в качестве вторых замов председателя Думы.

Впервые парламент Астраханской области был поделен на фракции, самой многочисленной из них стала «Единая Россия», затем по численности членов идет фракция партии «Родина», на третьем месте - КПРФ, самой малочисленной является фракция «Партия пенсионеров».

Кроме того, на заседании были сформированы 5 думских комитетов (комитет по законности и правопорядку, комитет по социальной политике и т.д.), а также выбраны их главы.

В целом на данном заседании решались организационные, или, как их называют сами депутаты «технические» вопросы. Следующее заседание ГосДумы Астраханской области намечено на начало следующей недели.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей