20 октября 2006, 16:30

В Волгоградской области отмечен рост преступлений, связанных с наркотиками и оружием

Наркотики и оружие. Эти два слова в нынешнем году все чаще мелькают в милицейских сводках Волгоградской области. "С января по сентябрь, в сравнении с тем же периодом 2005 года, на 20,8% увеличилось количество выявленных фактов незаконного оборота наркотиков, на 14,8% - число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУВД региона.

Всего же с начала текущего года сотрудниками милиции выявлено 1871 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. По фактам сбыта наркотиков органами внутренних дел установлено 917 преступлений. Выявлено 155 наркопритонов, 252 факта выращивания и культивирования наркотикосодержащих растений. Из незаконного оборота изъято более 73 кг наркотических средств.

В общей структуре преступлений, зарегистрированных в текущем году на территории Волгоградской области, наркопреступления составляют - 6,4%. Лидером статистики являются преступления экономической направленности - 21,7%. Остальная картина правонарушений выглядит следующим образом: кражи - 39,1%, грабежи - 9,4%, разбои - 1,3%, причинение тяжкого вреда здоровью - 1,1 %, убийства - 1%, изнасилования - 0,3%.

Уровень преступности в регионе, по данным ГУВД Волгоградской области, составил 189,4 преступления на 10 тысяч населения. Почти треть всех выявленных лиц (5025 человек), совершивших преступления, - это граждане в возрасте от 18 до 24 лет. Большинство (98,3%) из них - граждане Российской Федерации, 96,0% проживают на территории Волгоградской области.

Продолжает оставаться высоким уровень преступности среди несовершеннолетних. При этом отмечается значительное увеличение количества совершенных несовершеннолетними грабежей (на 15%). Всего же с начала года уголовной ответственности привлечено 1650 подростков, более 80% это лица в возрасте 16-17 лет. При этом в момент совершения преступления 246 подростка находились в состоянии алкогольного опьянения. На учетах в ОВД Волгоградской области в настоящее время состоит более 3 тысяч несовершеннолетних.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости