20 октября 2006, 14:24

МВД Чечни: с начала года сдались 300 боевиков

Около трехсот участников незаконных вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чеченской Республики с начала года. Такие данные обнародовал в пятницу на коллегии министерства внутренних дел Чечни министр внутренних дел Руслан Алханов.

По его словам, с начала года в республике уничтожены 53 боевика, передает РИА "Новости".

Между тем чеченские сепаратисты на одном из своих сайтов сообщают, что российские власти занижают число погибших в боях с боевиками военнослужащих федеральных войск.

Комментируя боестолкновение у села Котар-Юрт в Ачхой-Мартановском районе Чечни, сепаратисты заявили, что со стороны российских военных погибло шестеро, было ранено более 10 человек, уничтожено и выведено из строя несколько автомашин, тогда как потерь со стороны боевиков нет. По официальным же данным, в ходе перестрелки с боевиками были убиты двое и ранены четверо военных.

Напомним, что после боестолкновения в районе почти два дня безрезультатно проходила операция по поиску напавших на военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МВД "Север". В поисках боевиков был задействован личный состав местного райотдела милиции и подразделения МВД, а также авиация.

"После того, как здесь произошла перестрелка, военные и милиция полостью блокировали этот район. На окраине села были задержаны несколько человек, в том числе и молодые парни, которые пасли скот. Их продержали несколько часов и отпустили только поздно вечером", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Котар-Юрт Исраил.

"В воздухе постоянно барражировали четыре вертолета, которые обстреливали ракетами лес в окрестностях села, потом сюда прибыла колонна бронетехники. Вчера в селах нашего района проводилась и паспортная проверка. Насколько мне известно, в соседнем селе Ашхой-Котар (Старый Ачхой) был задержан один из местных жителей", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей