20 октября 2006, 14:24

МВД Чечни: с начала года сдались 300 боевиков

Около трехсот участников незаконных вооруженных формирований явились с повинной в правоохранительные органы Чеченской Республики с начала года. Такие данные обнародовал в пятницу на коллегии министерства внутренних дел Чечни министр внутренних дел Руслан Алханов.

По его словам, с начала года в республике уничтожены 53 боевика, передает РИА "Новости".

Между тем чеченские сепаратисты на одном из своих сайтов сообщают, что российские власти занижают число погибших в боях с боевиками военнослужащих федеральных войск.

Комментируя боестолкновение у села Котар-Юрт в Ачхой-Мартановском районе Чечни, сепаратисты заявили, что со стороны российских военных погибло шестеро, было ранено более 10 человек, уничтожено и выведено из строя несколько автомашин, тогда как потерь со стороны боевиков нет. По официальным же данным, в ходе перестрелки с боевиками были убиты двое и ранены четверо военных.

Напомним, что после боестолкновения в районе почти два дня безрезультатно проходила операция по поиску напавших на военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МВД "Север". В поисках боевиков был задействован личный состав местного райотдела милиции и подразделения МВД, а также авиация.

"После того, как здесь произошла перестрелка, военные и милиция полостью блокировали этот район. На окраине села были задержаны несколько человек, в том числе и молодые парни, которые пасли скот. Их продержали несколько часов и отпустили только поздно вечером", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Котар-Юрт Исраил.

"В воздухе постоянно барражировали четыре вертолета, которые обстреливали ракетами лес в окрестностях села, потом сюда прибыла колонна бронетехники. Вчера в селах нашего района проводилась и паспортная проверка. Насколько мне известно, в соседнем селе Ашхой-Котар (Старый Ачхой) был задержан один из местных жителей", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей