20 октября 2006, 13:55

МХГ: в России приостановили работу 400 филиалов НПО

Около 400 филиалов иностранных неправительственных организаций (НПО) приостановили работу в России в связи с реализацией закона об НПО, заявили правозащитники.

"В России действуют как минимум 500 представительств иностранных НПО. По официальным данным, перерегистрацию прошли около 100, то есть всего лишь 20%", - сказала в пятницу "Интерфаксу" исполнительный директор Московской Хельсинкской группы (МХГ) Нина Таганкина.

"Получается, что из как минимум 400 организаций часть подала документы и ждет перерегистрации, еще часть, будучи не в состоянии собрать необходимые документы, решила закрыть здесь свои филиалы", - сообщила исполнительный директор МХГ, старейшей в России правозащитной организации.

Она заявила, что приостановка работы ряда иностранных НПО привела к тому, что также приостановлены правозащитные, гуманитарные и благотворительные проекты, которые они осуществляют в России.

По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации.

Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей