20 октября 2006, 13:55

МХГ: в России приостановили работу 400 филиалов НПО

Около 400 филиалов иностранных неправительственных организаций (НПО) приостановили работу в России в связи с реализацией закона об НПО, заявили правозащитники.

"В России действуют как минимум 500 представительств иностранных НПО. По официальным данным, перерегистрацию прошли около 100, то есть всего лишь 20%", - сказала в пятницу "Интерфаксу" исполнительный директор Московской Хельсинкской группы (МХГ) Нина Таганкина.

"Получается, что из как минимум 400 организаций часть подала документы и ждет перерегистрации, еще часть, будучи не в состоянии собрать необходимые документы, решила закрыть здесь свои филиалы", - сообщила исполнительный директор МХГ, старейшей в России правозащитной организации.

Она заявила, что приостановка работы ряда иностранных НПО привела к тому, что также приостановлены правозащитные, гуманитарные и благотворительные проекты, которые они осуществляют в России.

По закону об НПО филиалы иностранных организаций должны были до 18 октября подать документы для перерегистрации.

Как напоминает радио "Свобода", в апреле власти ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств. НПО считают, что Кремль стремится ликвидировать неугодные ему организации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей