20 октября 2006, 13:44

В Волгоградской области произошло массовое отравление алкоголем

В Волгоградской области с сильным отравлением госпитализировано более 20 человек, один скончался. Основная версия происшедшего - употребление некачественного спиртного.

Вчера в Михайловскую районную больницу были доставлены 22 человека с сильным отравлением. У всех диагностирован токсический гепатит - результат употребления фальсифицированного алкоголя. Среди пострадавших - примерно поровну мужчин и женщин, сообщает радио "Свобода".

В районной больнице было принято решение перевезти пациентов в областной наркологическо-реабилитационный центр в Волгоград.

На больничной койке пострадавшим от употребления некачественного спиртного предстоит провести не меньше месяца. В настоящее время, по словам заместителя председателя областного комитета по экстремальной медицине Анатолия Себелева, распространители суррогата установлены, фальсифицированная водка отправлена на экспертизу.

По словам пострадавших, спиртное они покупали в нескольких ларьках и исключительно ночью.

Михайловская межрайпрокуратура по факту возбудила уголовное дело, сообщил РИА "Новости" в пятницу районный прокурор Василий Токарев. По его словам, дело возбуждено по статье 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

"В рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются места, где был куплен суррогатный алкоголь, а уже изъятая продукция отправлена на экспертизу", - сказал прокурор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости