20 октября 2006, 13:44

В Волгоградской области произошло массовое отравление алкоголем

В Волгоградской области с сильным отравлением госпитализировано более 20 человек, один скончался. Основная версия происшедшего - употребление некачественного спиртного.

Вчера в Михайловскую районную больницу были доставлены 22 человека с сильным отравлением. У всех диагностирован токсический гепатит - результат употребления фальсифицированного алкоголя. Среди пострадавших - примерно поровну мужчин и женщин, сообщает радио "Свобода".

В районной больнице было принято решение перевезти пациентов в областной наркологическо-реабилитационный центр в Волгоград.

На больничной койке пострадавшим от употребления некачественного спиртного предстоит провести не меньше месяца. В настоящее время, по словам заместителя председателя областного комитета по экстремальной медицине Анатолия Себелева, распространители суррогата установлены, фальсифицированная водка отправлена на экспертизу.

По словам пострадавших, спиртное они покупали в нескольких ларьках и исключительно ночью.

Михайловская межрайпрокуратура по факту возбудила уголовное дело, сообщил РИА "Новости" в пятницу районный прокурор Василий Токарев. По его словам, дело возбуждено по статье 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

"В рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются места, где был куплен суррогатный алкоголь, а уже изъятая продукция отправлена на экспертизу", - сказал прокурор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей