20 октября 2006, 13:44

В Волгоградской области произошло массовое отравление алкоголем

В Волгоградской области с сильным отравлением госпитализировано более 20 человек, один скончался. Основная версия происшедшего - употребление некачественного спиртного.

Вчера в Михайловскую районную больницу были доставлены 22 человека с сильным отравлением. У всех диагностирован токсический гепатит - результат употребления фальсифицированного алкоголя. Среди пострадавших - примерно поровну мужчин и женщин, сообщает радио "Свобода".

В районной больнице было принято решение перевезти пациентов в областной наркологическо-реабилитационный центр в Волгоград.

На больничной койке пострадавшим от употребления некачественного спиртного предстоит провести не меньше месяца. В настоящее время, по словам заместителя председателя областного комитета по экстремальной медицине Анатолия Себелева, распространители суррогата установлены, фальсифицированная водка отправлена на экспертизу.

По словам пострадавших, спиртное они покупали в нескольких ларьках и исключительно ночью.

Михайловская межрайпрокуратура по факту возбудила уголовное дело, сообщил РИА "Новости" в пятницу районный прокурор Василий Токарев. По его словам, дело возбуждено по статье 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

"В рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются места, где был куплен суррогатный алкоголь, а уже изъятая продукция отправлена на экспертизу", - сказал прокурор.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости