20 октября 2006, 13:44

В Волгоградской области произошло массовое отравление алкоголем

В Волгоградской области с сильным отравлением госпитализировано более 20 человек, один скончался. Основная версия происшедшего - употребление некачественного спиртного.

Вчера в Михайловскую районную больницу были доставлены 22 человека с сильным отравлением. У всех диагностирован токсический гепатит - результат употребления фальсифицированного алкоголя. Среди пострадавших - примерно поровну мужчин и женщин, сообщает радио "Свобода".

В районной больнице было принято решение перевезти пациентов в областной наркологическо-реабилитационный центр в Волгоград.

На больничной койке пострадавшим от употребления некачественного спиртного предстоит провести не меньше месяца. В настоящее время, по словам заместителя председателя областного комитета по экстремальной медицине Анатолия Себелева, распространители суррогата установлены, фальсифицированная водка отправлена на экспертизу.

По словам пострадавших, спиртное они покупали в нескольких ларьках и исключительно ночью.

Михайловская межрайпрокуратура по факту возбудила уголовное дело, сообщил РИА "Новости" в пятницу районный прокурор Василий Токарев. По его словам, дело возбуждено по статье 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

"В рамках возбужденного уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, устанавливаются места, где был куплен суррогатный алкоголь, а уже изъятая продукция отправлена на экспертизу", - сказал прокурор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 17:11

23 апреля 2018, 17:00

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей