20 октября 2006, 12:21

Магомедтагиров: "третьей силе" в Чечне не выгоден мир в Дагестане

19 октября в г.Хасавюрте (Дагестан) прошла выездная коллегия МВД Дагестана, на которой в числе других вопросов обсуждалась ситуация, сложившаяся в Хасавюртовском районе с похищениями людей.

Напомним, что 18 октября под председательством президента Дагестана Муху Алиева прошло заседание Совета безопасности Республики Дагестан, на котором также обсуждался вопрос "О сложившейся обстановке в связи с похищением людей в г. Хасавюрте и Хасавюртовском районе". На заседании Муху Алиев отметил, что с 2003 года в Дагестане было похищено 47 человек, из них судьба 24 неизвестна.

На прошедшей коллегии министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в частности, заявил, что с правоохранительными органами Чеченской Республики у дагестанских силовиков вложились нормальные взаимоотношения. Однако, отметил министр, в Чечне существует некая "третья сила", которой невыгодно спокойствие в регионе, и которая занимается похищениями людей.

Адильгерей Магомедтагиров заявил, что он отдал распоряжение не пропускать на территорию Дагестана спецподразделения из Чеченской Республики, которые прибывают для совершения спецмероприятий без согласования с МВД Дагестана. "Мы будем задерживать их на постах, изымать оружие и действовать в соответствии с законом", - заявил Адильгерей Магомедтагиров.

"Пусть заранее информируют нас, что собираются проводить задержание или другие мероприятия, - сказал Адильгерей Магомедтагиров. - Мы рассмотрим это обращение и при необходимости разрешим проводить операцию только с участием наших сотрудников".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей