20 октября 2006, 12:21

Магомедтагиров: "третьей силе" в Чечне не выгоден мир в Дагестане

19 октября в г.Хасавюрте (Дагестан) прошла выездная коллегия МВД Дагестана, на которой в числе других вопросов обсуждалась ситуация, сложившаяся в Хасавюртовском районе с похищениями людей.

Напомним, что 18 октября под председательством президента Дагестана Муху Алиева прошло заседание Совета безопасности Республики Дагестан, на котором также обсуждался вопрос "О сложившейся обстановке в связи с похищением людей в г. Хасавюрте и Хасавюртовском районе". На заседании Муху Алиев отметил, что с 2003 года в Дагестане было похищено 47 человек, из них судьба 24 неизвестна.

На прошедшей коллегии министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в частности, заявил, что с правоохранительными органами Чеченской Республики у дагестанских силовиков вложились нормальные взаимоотношения. Однако, отметил министр, в Чечне существует некая "третья сила", которой невыгодно спокойствие в регионе, и которая занимается похищениями людей.

Адильгерей Магомедтагиров заявил, что он отдал распоряжение не пропускать на территорию Дагестана спецподразделения из Чеченской Республики, которые прибывают для совершения спецмероприятий без согласования с МВД Дагестана. "Мы будем задерживать их на постах, изымать оружие и действовать в соответствии с законом", - заявил Адильгерей Магомедтагиров.

"Пусть заранее информируют нас, что собираются проводить задержание или другие мероприятия, - сказал Адильгерей Магомедтагиров. - Мы рассмотрим это обращение и при необходимости разрешим проводить операцию только с участием наших сотрудников".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии