20 октября 2006, 12:21

Магомедтагиров: "третьей силе" в Чечне не выгоден мир в Дагестане

19 октября в г.Хасавюрте (Дагестан) прошла выездная коллегия МВД Дагестана, на которой в числе других вопросов обсуждалась ситуация, сложившаяся в Хасавюртовском районе с похищениями людей.

Напомним, что 18 октября под председательством президента Дагестана Муху Алиева прошло заседание Совета безопасности Республики Дагестан, на котором также обсуждался вопрос "О сложившейся обстановке в связи с похищением людей в г. Хасавюрте и Хасавюртовском районе". На заседании Муху Алиев отметил, что с 2003 года в Дагестане было похищено 47 человек, из них судьба 24 неизвестна.

На прошедшей коллегии министр МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, в частности, заявил, что с правоохранительными органами Чеченской Республики у дагестанских силовиков вложились нормальные взаимоотношения. Однако, отметил министр, в Чечне существует некая "третья сила", которой невыгодно спокойствие в регионе, и которая занимается похищениями людей.

Адильгерей Магомедтагиров заявил, что он отдал распоряжение не пропускать на территорию Дагестана спецподразделения из Чеченской Республики, которые прибывают для совершения спецмероприятий без согласования с МВД Дагестана. "Мы будем задерживать их на постах, изымать оружие и действовать в соответствии с законом", - заявил Адильгерей Магомедтагиров.

"Пусть заранее информируют нас, что собираются проводить задержание или другие мероприятия, - сказал Адильгерей Магомедтагиров. - Мы рассмотрим это обращение и при необходимости разрешим проводить операцию только с участием наших сотрудников".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии