20 октября 2006, 11:26

Родные Сычева добиваются осуждения офицеров, виновных в трагедии

Родные солдата Андрея Сычева настаивают на том, чтобы прокуратура "довела до суда" дела в отношении трех офицеров Челябинского танкового института, которые, по их мнению, виновны в случившемся с их сыном, сообщает "Коммерсант".

"Мы по-прежнему считаем приговор в отношении сержанта Сивякова мягким, но он свое получил. Сейчас нас больше беспокоят дела офицеров Челябинского танкового института. Понятно, что сержант Сивяков во всей этой истории всего лишь козел отпущения. Поэтому мы приложим все усилия для того, чтобы дела офицеров были доведены до суда", - утверждает сестра Андрея Сычева Марина Муфферт.

Напомним, вчера адвокаты Андрея Сычева и осужденного по его делу младшего сержанта Александра Сивякова отозвали жалобы на приговор.

Жалобы были поданы в Уральский окружной военный суд через Челябинский военный суд. Челябинский гарнизонный военный суд 26 сентября приговорил главного обвиняемого по делу — младшего сержанта Александра Сивякова — к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двое других подсудимых — Павел Кузьменко и Геннадий Билимович — приговорены к году и шести месяцам лишения свободы условно каждый с испытательным сроком на один год. Адвокаты обеих сторон заявили, что не согласны с приговором и намерены обжаловать его.
 
Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей