20 октября 2006, 10:27

Саакашвили: в Грузии продолжатся задержания коррупционеров

"Одним из самых грязных проявлений коррупции" назвал президент Грузии Михаил Саакашвили незаконную деятельность сотрудников Единого государственного фонда социального страхования. Об этом Саакашвили заявил на специальном брифинге в Госканцелярии Грузии поздно вечером 19 октября, передает Новости-Грузия.

"Это дело касалось присвоения пенсионных сумм. Выяснилось, что суммы принадлежащие самым незащищенным слоям населения, распределяла группа негодяев. Я уверен, эти люди получат должный ответ и судебный процесс по этому делу обещает быть очень интересным", - сказал президент.

Михаил Саакашвили отметил, что задержание коррумпированных должностных лиц в Грузии будет продолжено. "У грузинского правительства есть информация по многим таким делам", - сказал он. 

"Хочу предупредить всех - правительство Грузии знает очень много и все должны поверить, что в Грузии верховенство закона и мы не намерены мириться ни с какой коррупцией", - отметил президент страны.

Напомним, 19 октября генеральная прокуратура Грузии подтвердила задержание Генерального директора Единого государственного фонда социального страхования страны Зазы Сопромадзе и руководящих сотрудников фонда. Задержаны также руководители нескольких фирм и группа врачей. Они подозреваются во взяточничестве, присвоение государственных денежных средств, злоупотребление служебным положением. По информации Генпрокуратуры, существуют «бесспорные доказательства вины задержанных». Журналистам переданы соответствующие аудио- и видео материалы.

По предварительной информации, сумма, присвоенная подозреваемыми, составляет 570 тысяч лари (около $330 тысяч). Силовики Грузии не исключили, что в ходе следствия будут выявлены и другие участники денежных махинаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей