20 октября 2006, 10:27

Саакашвили: в Грузии продолжатся задержания коррупционеров

"Одним из самых грязных проявлений коррупции" назвал президент Грузии Михаил Саакашвили незаконную деятельность сотрудников Единого государственного фонда социального страхования. Об этом Саакашвили заявил на специальном брифинге в Госканцелярии Грузии поздно вечером 19 октября, передает Новости-Грузия.

"Это дело касалось присвоения пенсионных сумм. Выяснилось, что суммы принадлежащие самым незащищенным слоям населения, распределяла группа негодяев. Я уверен, эти люди получат должный ответ и судебный процесс по этому делу обещает быть очень интересным", - сказал президент.

Михаил Саакашвили отметил, что задержание коррумпированных должностных лиц в Грузии будет продолжено. "У грузинского правительства есть информация по многим таким делам", - сказал он. 

"Хочу предупредить всех - правительство Грузии знает очень много и все должны поверить, что в Грузии верховенство закона и мы не намерены мириться ни с какой коррупцией", - отметил президент страны.

Напомним, 19 октября генеральная прокуратура Грузии подтвердила задержание Генерального директора Единого государственного фонда социального страхования страны Зазы Сопромадзе и руководящих сотрудников фонда. Задержаны также руководители нескольких фирм и группа врачей. Они подозреваются во взяточничестве, присвоение государственных денежных средств, злоупотребление служебным положением. По информации Генпрокуратуры, существуют «бесспорные доказательства вины задержанных». Журналистам переданы соответствующие аудио- и видео материалы.

По предварительной информации, сумма, присвоенная подозреваемыми, составляет 570 тысяч лари (около $330 тысяч). Силовики Грузии не исключили, что в ходе следствия будут выявлены и другие участники денежных махинаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии