20 октября 2006, 09:29

Сегодня могут быть опубликованы причины катастрофы A320 под Сочи

Причины катастрофы армянского лайнера A320, которая произошла под Сочи 3 мая, могут быть опубликованы уже сегодня в "расширенном заявлении", передает Правда.Ру.

По данным Международного авиационного комитета, некоторые пункты документа добавит армянская сторона.

Ранее бывший летчик авиакомпании "Армянские авиалинии" Владимир Погосян заявил, что разбившийся в Сочи самолет А320 был взорван. По его словам, находящийся в исправности самолет мог стремительно упасть в море за пять секунд лишь при взрыве. Он обвинил в катастрофе руководство "Армавиа" и аэропорта Звартноц, которые разрешили вылет самолета в Сочи, в то время как до вылета в аэропорту произошла ссора между "двумя криминальными кланами".

Позднее пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении Гаяне Давтян заявила, что никакой стрельбы и взрыва на борту А320 не было.

Напомним, что расшифровка поднятых со дна Черного моря бортовых самописцев самолета "А320" компании "Армавиа", потерпевшего 3 мая крушение над Сочи и упавшем в Черное море, осуществлялась в Москве в Межгосударственном авиационном комитете при участии российской, армянской стороны в лице "Армавиа" и Государственного управления гражданской авиации Армении, а также в присутствии представителей французской стороны в лице фирмы-производителя самолета "А320".

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море 3 мая недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости