20 октября 2006, 09:08

Парламент Чечни назначил судью Конституционного суда республики

Депутаты верхней палаты парламента Чечни утвердили кандидатуру судьи Конституционного суда, предложенную главой республики.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Кандидатура Ахмед-Бешира Эльмурзаева была в очередной раз внесена Алхановым на рассмотрение депутатов парламента.

"Депутаты Совета республики в ходе тайного голосования утвердили судьей Конституционного суда Ахмед-Бешира Эльмурзаева, до последнего времени работавшего в системе МВД республики. Кандидатура Эльмурзаева на должность судьи была представлена президентом Алу Алхановым", - сказал чиновник.

В августе текущего года, депутаты Совета республики, утверждавшие кандидатуры заместителя председателя КС республики и двоих судей, отклонили кандидатуру Эльмурзаева, которого глава Чечни рекомендовал на пост председателя Конституционного суда. Тогда высказывалось предположение, что на мнение парламентариев повлиял председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров, который намеревался провести на эту должность одного из своих ближайших сторонников, министра по социальным вопросам и труду Магомеда Вахаева.

Отклонив кандидатуру председателя КС, депутаты парламента, тем не менее, утвердили тогда кандидатуры заместителя председателя Конституционного суда и двух судей. Ими стали советник председателя Народного собрания Чечни (нижняя палата парламента республики) Шейх-Ахмед Абдурахманов, бывший начальник правового департамента аппарата президента и правительства Чеченской Республики Абубакар Алханов и сотрудник правового отдела аппарата Совета Чечни Салман Атабаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии