20 октября 2006, 09:04

В столице Чечни в тайнике обнаружена авиабомба

Два схрона с оружием и боеприпасами были ликвидированы в Чечне сотрудниками силовых структур.

В одном из тайников, обнаруженных военнослужащими федеральных сил, хранилась авиационная бомба и большое количество артиллерийских снарядов. Об этом сообщил источник в МВД республики.

"Военнослужащие федеральных сил и сотрудники местных правоохранительных органов продолжают обнаруживать схроны с боеприпасами и оружием в различных районах республики. Так за минувшие двое суток было ликвидировано несколько таких тайников. Два крупных схрона обнаружены в Октябрьском районе города Грозного и в окрестностях села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района", - рассказывает офицер милиции.

"В тайнике, который военные саперы обнаружили в Октябрьском районе Грозного, вблизи автотрассы Грозный-Аргун, были спрятаны авиабомба, 42 артиллерийских снаряда различного калибра, заряд для разминирования, большое количество боеприпасов и детонаторы к взрывным устройствам", - говорит он. По его словам, обнаруженный схрон был оборудован недалеко от одного из контрольно-пропускных пунктов, расположенных на трассе.

Другой тайник, в котором хранились два противотанковых гранатомета, 40 выстрелов к подствольному гранатомету, два артиллерийских и несколько минометных снарядов, 300 граммов пластида, тротиловые шашки, радиостанция иностранного производства, около 900 патронов к автоматическому оружию и три комплекта военной формы, был найден в окрестностях села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района, на берегу реки. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию этих схронов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости