20 октября 2006, 09:04

В столице Чечни в тайнике обнаружена авиабомба

Два схрона с оружием и боеприпасами были ликвидированы в Чечне сотрудниками силовых структур.

В одном из тайников, обнаруженных военнослужащими федеральных сил, хранилась авиационная бомба и большое количество артиллерийских снарядов. Об этом сообщил источник в МВД республики.

"Военнослужащие федеральных сил и сотрудники местных правоохранительных органов продолжают обнаруживать схроны с боеприпасами и оружием в различных районах республики. Так за минувшие двое суток было ликвидировано несколько таких тайников. Два крупных схрона обнаружены в Октябрьском районе города Грозного и в окрестностях села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района", - рассказывает офицер милиции.

"В тайнике, который военные саперы обнаружили в Октябрьском районе Грозного, вблизи автотрассы Грозный-Аргун, были спрятаны авиабомба, 42 артиллерийских снаряда различного калибра, заряд для разминирования, большое количество боеприпасов и детонаторы к взрывным устройствам", - говорит он. По его словам, обнаруженный схрон был оборудован недалеко от одного из контрольно-пропускных пунктов, расположенных на трассе.

Другой тайник, в котором хранились два противотанковых гранатомета, 40 выстрелов к подствольному гранатомету, два артиллерийских и несколько минометных снарядов, 300 граммов пластида, тротиловые шашки, радиостанция иностранного производства, около 900 патронов к автоматическому оружию и три комплекта военной формы, был найден в окрестностях села Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района, на берегу реки. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к оборудованию этих схронов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей