20 октября 2006, 08:25

Нацбанк Грузии обвинил российские СМИ в дезинформации

Национальный банк Грузии заявляет о непричастности коммерческих банков страны к деятельности ряда российских банков, обвиняемых МВД России в совершении незаконных банковских операций.

"У коммерческих банков Грузии нет деловых отношений с обвиняемыми в отмывании денег российскими банками", - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью Нацбанка, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, ранее некоторые российские СМИ со ссылкой на МВД РФ и Росфинмониторинг объявили о пресечении деятельности преступного сообщества, которое обвиняется в незаконном обналичивании более 200 млрд рублей, 391 млн долларов и 66 млн евро.

По информации МВД, преступное сообщество, возглавляемое криминальным авторитетом, уроженцем Тбилиси (в российских СМИ фигурировала кличка Джуба), вело незаконные банковские операции, в результате которых деньги переводились в Грузию и другие страны.

Кроме того, в Нацбанке Грузии заявляют, что "освещение криминальных процессов в банковской системе России по национальному признаку является частью антигрузинской истерии со стороны России". В Национальном банке Грузии заявили, что "ни у одного из 18 официально функционирующих в Грузии коммерческих банков никаких деловых контактов с этими российскими банками нет".

В заявлении Нацбанка Грузии отмечается, что причастны к этой деятельности могут быть "банки, действующие в республике Абхазия". "В связи с этим Нацбанк и правительство Грузии не раз обращались как к властям России, так и к международным организациям и правительствам зарубежных стран", - подчеркивается в документе.

Напомним, в последнее время правоохранительные органы очень часто заявляют о совершении преступных деяний именно уроженцами Грузии. Многие связывают это с резким обострением в последнее время отношений между Грузией и Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей