20 октября 2006, 08:25

Нацбанк Грузии обвинил российские СМИ в дезинформации

Национальный банк Грузии заявляет о непричастности коммерческих банков страны к деятельности ряда российских банков, обвиняемых МВД России в совершении незаконных банковских операций.

"У коммерческих банков Грузии нет деловых отношений с обвиняемыми в отмывании денег российскими банками", - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью Нацбанка, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, ранее некоторые российские СМИ со ссылкой на МВД РФ и Росфинмониторинг объявили о пресечении деятельности преступного сообщества, которое обвиняется в незаконном обналичивании более 200 млрд рублей, 391 млн долларов и 66 млн евро.

По информации МВД, преступное сообщество, возглавляемое криминальным авторитетом, уроженцем Тбилиси (в российских СМИ фигурировала кличка Джуба), вело незаконные банковские операции, в результате которых деньги переводились в Грузию и другие страны.

Кроме того, в Нацбанке Грузии заявляют, что "освещение криминальных процессов в банковской системе России по национальному признаку является частью антигрузинской истерии со стороны России". В Национальном банке Грузии заявили, что "ни у одного из 18 официально функционирующих в Грузии коммерческих банков никаких деловых контактов с этими российскими банками нет".

В заявлении Нацбанка Грузии отмечается, что причастны к этой деятельности могут быть "банки, действующие в республике Абхазия". "В связи с этим Нацбанк и правительство Грузии не раз обращались как к властям России, так и к международным организациям и правительствам зарубежных стран", - подчеркивается в документе.

Напомним, в последнее время правоохранительные органы очень часто заявляют о совершении преступных деяний именно уроженцами Грузии. Многие связывают это с резким обострением в последнее время отношений между Грузией и Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей