20 октября 2006, 08:25

Нацбанк Грузии обвинил российские СМИ в дезинформации

Национальный банк Грузии заявляет о непричастности коммерческих банков страны к деятельности ряда российских банков, обвиняемых МВД России в совершении незаконных банковских операций.

"У коммерческих банков Грузии нет деловых отношений с обвиняемыми в отмывании денег российскими банками", - говорится в сообщении департамента по связям с общественностью Нацбанка, которое цитирует "Интерфакс".

Напомним, ранее некоторые российские СМИ со ссылкой на МВД РФ и Росфинмониторинг объявили о пресечении деятельности преступного сообщества, которое обвиняется в незаконном обналичивании более 200 млрд рублей, 391 млн долларов и 66 млн евро.

По информации МВД, преступное сообщество, возглавляемое криминальным авторитетом, уроженцем Тбилиси (в российских СМИ фигурировала кличка Джуба), вело незаконные банковские операции, в результате которых деньги переводились в Грузию и другие страны.

Кроме того, в Нацбанке Грузии заявляют, что "освещение криминальных процессов в банковской системе России по национальному признаку является частью антигрузинской истерии со стороны России". В Национальном банке Грузии заявили, что "ни у одного из 18 официально функционирующих в Грузии коммерческих банков никаких деловых контактов с этими российскими банками нет".

В заявлении Нацбанка Грузии отмечается, что причастны к этой деятельности могут быть "банки, действующие в республике Абхазия". "В связи с этим Нацбанк и правительство Грузии не раз обращались как к властям России, так и к международным организациям и правительствам зарубежных стран", - подчеркивается в документе.

Напомним, в последнее время правоохранительные органы очень часто заявляют о совершении преступных деяний именно уроженцами Грузии. Многие связывают это с резким обострением в последнее время отношений между Грузией и Россией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии