20 октября 2006, 08:19

Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные выборы президента

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что на будущей неделе внесет в парламент законопроект о конституционных изменениях, согласно которым президентские выборы в стране состоятся в 2008 году - одновременно с парламентскими.

"Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что "парламентское большинство" поддержит эту мою инициативу", - цитирует заявление Саакашвили "Новости-Грузия".

Грузинский лидер отметил, что уже провел по этому вопросу консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и получил ее одобрение. Саакашвили указал, что в случае утверждения его предложения фактически его нынешние полномочия на посту главы государства сокращаются на несколько месяцев. "Но хочу отметить, что это касается только моего нынешнего президентского срока", - уточнил он.

По его словам, в дальнейшем президентский срок как и предусмотрено Конституцией, будет длится полных пять лет.

Напомним, на выборах в местные органы самоуправления 5 октября, победу одержала правящая партия Грузии "Единое национальное движение".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей