19 октября 2006, 20:40

Наблюдатели не зафиксировали серьезных нарушений на повторных выборах в Грузии

Серьезных нарушений в ходе повторных выборов в местные органы власти Грузии — Сакребуло, не зафиксировано. Об этом сообщили «Новости-Грузия» в НПО «Справедливые выборы и международное общество демократии» 19 октября.

«Итоги выборов дают основания заявить о том, что повторные выборы состоялись, выборы прошли справедливо, и не наблюдалось никаких серьезных нарушений», - отметили в НПО.

Наблюдателями не было зафиксировано фактов, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Были небольшие изъяны, которые вовремя были исправлены избирательной администрацией. За повторными выборами, которые проводились на 28 избирательных округах 17 октября, следили 30 наблюдателей НПО.

Повторные выборы были проведены на 19 избирательных участках Абашского избирательного округа, 5 участках Лиахвского округа, 2 участках Гардабанского округа, 1 участке Душетского округа и 1 участке Ахметского округа.

Выборы в местные органы самоуправления были проведены 5 октября, победу на них одержала правящая партия "Единое национальное движение". Всего в регионах Грузии зафиксировано 3 миллиона 205 тысяч 634 избирателей, из них в выборах участвовали 48,04 процента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии