19 октября 2006, 20:01

У банды с участием уроженцев Грузии изъято 100 тысяч поддельных рублей

В Москве задержана группа фальшивомонетчиков, у которых изъято более 100 тысяч поддельных рублей. "Преступная группировка занималась оптовым сбытом поддельных денег, были изъяты фальшивые тысячерублевые купюры и первые поддельные пятитысячные банкноты", - отметили в МВД. В рамках расследования вначале был задержан 36-летний ранее судимый уроженец Воркуты Сергей Косарев. Установлено, что он являлся участником межрегиональной преступной группы, сбытчиком фальшивок, а подделки ему поставляли двое приезжих из Грузии.

Вскоре в Тюмени были задержаны и поставщики поддельных денег - 24-летний Эльбрус Гарибов и 25-летний Кавиз Мамедов. При обыске в снимаемой ими квартире на Люблинской улице в Москве было обнаружено более 100 поддельных тысячерублевок. Милиционеры располагают достоверными данными, что подделки привозили в Москву из Дагестана.

Напомним, в последнее время правоохранительные органы очень часто заявляют о совершении преступных деяний именно уроженцами Грузии. Многие связывают это с резким обострением в последнее время отношений между Грузией и Россией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 14:23

18 ноября 2017, 13:25

18 ноября 2017, 12:37

18 ноября 2017, 11:44

  • Чеченские энергетики отключили электричество 1116 должникам

    Более тысячи жителей Гудермесского района Чечни отключены от электроснабжения с начала недели. Электричество отключают после двух месяцев неуплаты, при том, что энергетики требуют оплату за ноябрь заранее, рассказали "Кавказскому узлу" жители Чечни.

18 ноября 2017, 11:03

  • Экономисты возложили ответственность за падение лари на правительство Грузии

    Длительное падение грузинской национальной валюты по отношению к доллару говорит о многолетней неправильной политике руководства страны, считают экономисты, но в правительстве эти доводы отвергают. Дальнейшая девальвация лари приведет к подорожанию лекарств, Нацбанку придется компенсировать ценовую разницу, заявил министр труда, здравоохранения и социальных дел Грузии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей