14 сентября 2001, 14:06

Армяно-российские исторические узы

С.Б. ИвановЕРЕВАН. 13 сентября. ТУРАН-АРМИНФО. Армяно-российские исторические узы дружбы никто и никогда не разорвет. Об этом по прибытии в Ереван заявил министр обороны России Сергей Иванов.

По словам министра, предстоящие переговоры позволят поднять двустороннее военное сотрудничество на более качественную ступень. В последние два года военные связи между Ереваном и Москвой развиваются динамично, совершаются взаимные визиты глав военных ведомств, сказал российский министр. Он отметил, что два армяно-российских соглашения о военном сотрудничестве, которые предстоит подписать в ходе его визита в Армению, послужат укреплению обороноспособности Армении и России.

В частности он сообщил, что один из документов касается статуса военных советников и специалистов, командируемых из России в Армению, что позволит перевести этот процесс в четкие юридические рамки.

Второе соглашение касается взаимной передачи объектов недвижимости, связанных с функционированием 102-й российской военной базы на территории Армении, которую министр России намерен посетить в ходе своего визита.

Касаясь перспектив развития двустороннего военного сотрудничества, Сергей Иванов подчеркнул, что оно было и остается направленным на то, чтобы армянский и российский народы чувствовали себя в безопасности.

По словам С. Иванова, сотрудничество в области систем ПВО можно назвать одной из главных сфер двустороннего военного сотрудничества. 102-я российская военная база, дислоцированная в Армении, оснащена современным вооружением и призвана решать задачи в совместных интересах обеих стран.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей