14 сентября 2001, 14:06

Армяно-российские исторические узы

С.Б. ИвановЕРЕВАН. 13 сентября. ТУРАН-АРМИНФО. Армяно-российские исторические узы дружбы никто и никогда не разорвет. Об этом по прибытии в Ереван заявил министр обороны России Сергей Иванов.

По словам министра, предстоящие переговоры позволят поднять двустороннее военное сотрудничество на более качественную ступень. В последние два года военные связи между Ереваном и Москвой развиваются динамично, совершаются взаимные визиты глав военных ведомств, сказал российский министр. Он отметил, что два армяно-российских соглашения о военном сотрудничестве, которые предстоит подписать в ходе его визита в Армению, послужат укреплению обороноспособности Армении и России.

В частности он сообщил, что один из документов касается статуса военных советников и специалистов, командируемых из России в Армению, что позволит перевести этот процесс в четкие юридические рамки.

Второе соглашение касается взаимной передачи объектов недвижимости, связанных с функционированием 102-й российской военной базы на территории Армении, которую министр России намерен посетить в ходе своего визита.

Касаясь перспектив развития двустороннего военного сотрудничества, Сергей Иванов подчеркнул, что оно было и остается направленным на то, чтобы армянский и российский народы чувствовали себя в безопасности.

По словам С. Иванова, сотрудничество в области систем ПВО можно назвать одной из главных сфер двустороннего военного сотрудничества. 102-я российская военная база, дислоцированная в Армении, оснащена современным вооружением и призвана решать задачи в совместных интересах обеих стран.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей