19 октября 2006, 19:33

Financial Times: Путину в Финляндии о Политковской напомнят либералы Евросоюза

Президент России Владимир Путин может почувствовать себя не слишком комфортно на совместном обеде с лидерами Евросоюза, который состоится в пятницу, 20 октября, в Финляндии из-за ситуации вокруг убийства Анны Политковской, пишет Financial Times.

Либеральная группа из Европейского парламента оплатила публикацию открытого письма в двух российских газетах, включая "Новую газету", где работала журналистка. Это же письмо будет опубликовано завтра в финской ежедневной газете Helsingin Sanomat.

Вот несколько выдержек из этого письма о политической ситуации в России: "Мы глубоко озабочены тем, что политическая оппозиция медленно, но четко уничтожается, а тех, кто решается финансировать ее, как Михаил Ходорковский, заставляют замолчать в заключении... Мы призываем изменить эту Вашу политику, которая душит Вашу страну и каждого ее гражданина, и провести открытое и независимое расследование обстоятельств, окружающих смерть Анны Политковской и других, и наказать виновников". В противном случае, говорится в письме, авторы будут выступать против подписания нового договора между Евросоюзом и Москвой.

Напомним, застреленная в субботу, 7 октября, чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости