19 октября 2006, 19:19

Бежуашвили: руководство Грузии готово к переговорам с Россией

Руководство Грузии готово к переговорам с российской стороной. Об этом заявил министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили по окончании встречи с заместителем главы МИД Италии Фамиано Кручанелли, которая прошла в МИД Грузии 19 октября.

"На встрече с Кручанелли было отмечено, что грузинская сторона готова к диалогу с Россией и мы никогда не прекращали этот диалог", - сказал министр.

"Естественно, мы в этом процессе диалога постараемся достичь взаимовыгодных результатов, которые будут основаны на национальных интересах Грузии и естественно, с учетом интересов нашего партнера", - отметил Гела Бежуашвили, передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии