19 октября 2006, 18:01

Конфликт России и Грузии ударил по предпринимателям Армении

Из-за с обострения отношений России и Грузии предприниматели Армении вносят изменения в маршруты доставки своих грузов. Об этом заявил в Ереване министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян. "Я говорил с крупными перевозчиками, и они направляют свои грузы в те порты, откуда могут добраться до Грузии без проблем", - сказал Чшмаритян, пояснив, что главным образом это порты Варна и Иличевск, а некоторые жидкие грузы перевозятся из Румынии.

Он добавил также, что в связи со сложившейся ситуацией армянские предприниматели несут потери, связанные с дополнительными расходами на перевозки, потерей времени и проблемами с выполнением договорных обязательств. По оценкам министра, дополнительные расходы армянских предпринимателей колеблются в среднем от 7% до 20%, в зависимости от типа груза, сообщает ИА Новости-Армения.

Отметим, что политические и экспертные круги Армении выражают крайнюю обеспокоенность обострившимися российско-грузинскими отношениями. Председатель правления аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Армения должна придерживаться очень осторожной позиции и не позволить втянуть себя в осложнившиеся отношения России и Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей