19 октября 2006, 17:44

Шалва Пичхадзе: если РФ признает Абхазию, то окажется в изоляции

Грузинский политолог Шалва Пичхадзе считает, что Москва вряд ли пойдет в нынешних условиях на столь радикальный шаг, как признание Абхазии.

«Правда, президент Путин намекал на это, говоря о возможной независимости Косово и о прецедентах, но я думаю, что этого не произойдет, потому, во-первых, Косово не стало пока независимым государством. Во-вторых, если Россия признает независимость Абхазии, то она окажется в определенной изоляции, я думаю. В принципе, я не считаю, что Россия что-то серьезное выиграет от этого. Даже если она признает независимость Абхазии, она потеряет очень серьезный рычаг влияния на Грузию, потому что сейчас она посредством Абхазии влияет на Грузию», передает Радио «Свобода».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей