19 октября 2006, 17:37

Затулин: признать Абхазию нужно в наиболее благоприятный момент

Признание Россией независимости Абхазии и установление соответствующих отношений с этой республикой «должно произойти в наиболее благоприятный момент». Об этом заявил член Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»), комментируя обращение парламента Абхазии к российским властям с просьбой о признании независимости республики, передает "Росбалт".

По словам Затулина, «абхазский народ имеет полное право на самоопределение», а Россия «имеет право начать процесс признания как Абхазии, так и Южной Осетии». В то же время депутат отметил, что «признание Абхазии – это длительный процесс и нельзя требовать от Москвы незамедлительного согласия». По мнению Затулина, «в процесс признания независимости Абхазии необходимо привлекать третьи страны». При этом парламентарий отметил, что «грузинский народ совершенно зря ведут по пути конфронтации с Абхазией и Осетией, увлекают идеей возврата этих территорий».

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 18 октября Народное собрание Абхазии обратилось к руководству России с просьбой признать независимость республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости