19 октября 2006, 16:49

Ростовская область укрепляет сотрудничество с Украиной

Для Ростовской области сотрудничество с Луганской областью (Украина) является приоритетным во внешнеэкономических отношениях.

Об этом 19 октября на заседании рабочей группы по сотрудничеству Ростовской и Луганской областей заявил заместитель губернатора. Министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Виктор Дерябкин.

По словам Виктора Дерябкина, внешнеторговый оборот области с Украиной за девять месяцев достиг 959 миллионов долларов, что составляет 71 процент роста по сравнению с таким показателем девяти месяцев прошлого года. А внешнеэкономический оборот с Луганской областью по итогам 2005 года вырос почти на 63 процента и составил 55,7 миллионов долларов.

Как заявил на заседании рабочей группы начальник управления международных связей министерства экономики, торговли, международных внешнеэкономических связей Валерий Евтеев, из 153 пунктов программы сотрудничества областей не выполнены 34, что является неплохим показателем. Членами группы были обсуждены такие вопросы, как создание упрощенного режима пересечения границы жителями Луганска, имеющим домовладения и земельные участки в Тарасовском районе Ростовской области, создание совместного пункта перехода границы в селе Меловом, создание центра по подготовке специалистов, имеющих диплом международного образца на базе института экономики и права (Гуково Ростовской области) и Киевской межрегиональной академии управления персоналом и другие.

Ростовская сторона предложила назначить почетным консулом в Луганской области возглавляющего представительство ростовских предприятий в Луганске Евгения Корнеева, кандидатура которого согласована в МИДе РФ. Возглавляющий рабочую группу с украинской стороны, и.о. заместителя председателя Луганской областной администрации Владимир Кривуля заявил, что вопрос этот уже обсуждался на заседании и Совета, и областной администрации, которые поддержали это предложение.

На заседании был решен вопрос о создании рабочей группы по образованию еврорегиона "Донбасс" на территориях Ростовской и Луганской областей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей