19 октября 2006, 16:32

УГА Армении: на борту А320 не было стрельбы

Пресс-секретарь главного управления гражданской авиации Армении Гаяне Давтян заявила, что никакой стрельбы и взрыва на борту армянского аэробуса А-320, потерпевшего катастрофу в ночь на 3 мая в районе аэропорта Сочи, не было.

Она также отметила, что в пятницу, 20 октября, возможно опубликование расширенного заявления Международного авиационного комитета (МАК), касающееся майской катастрофы, сообщает "Интерфакс".

В авиакомпании "Армавиа", которой принадлежал потерпевший авиакатастрофу самолет, также отметили, что сведения о стрельбе и взрыве на борту лайнера "не соответствует действительности и далеки от реальности". В МАК отказались давать комментарии.

Согласно ранее обнародованным выводам МАК, никаких данных о нештатной ситуации на борту разбившегося самолета не было. "Самолет при заходе на посадку с включенным автопилотом находился точно на глиссаде в посадочной конфигурации. Отказов двигателей и систем самолета не было, самолет штатно реагировал как на команды автопилота, так и на управляющие действия экипажа. Количество топлива на борту было достаточным для благополучного завершения полета", - отмечается в заключении комиссии.

Ранее бывший летчик авиакомпании "Армянские авиалинии" Владимир Погосян заявил, что разбившийся в Сочи самолет А320 был взорван. По его словам, находящийся в исправности самолет мог стремительно упасть в море за пять секунд лишь при взрыве. Он обвинил в катастрофе руководство "Армавиа" и аэропорта Звартноц, которые разрешили вылет самолета в Сочи, в то время как до вылета в аэропорту произошла ссора между "двумя криминальными кланами".

Напомним, что расшифровка поднятых со дна Черного моря бортовых самописцев самолета "А320" компании "Армавиа", потерпевшего 3 мая крушение над Сочи и упавшем в Черное море, осуществлялась в Москве в Межгосударственном авиационном комитете при участии российской, армянской стороны в лице "Армавиа" и Государственного управления гражданской авиации Армении, а также в присутствии представителей французской стороны в лице фирмы-производителя самолета "А320".

По итогам расшифровки бортовых самописцев и изучения всех материалов о авиакатастрофе "А320", выполнявшем рейс Ереван-Сочи, МАК сделал заявление о том, что виновными в крушении самолета являются исключительно армянские пилоты. Это заявление МАК вызвало крайне негативную реакцию компании "Армавиа", представители которой заявили, что в случае "хорошего изучения" возможно найти и других виновных, в частности, российских диспетчеров.

Лайнер А320, совершавший рейс Ереван-Сочи, упал в море недалеко от Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей