19 октября 2006, 15:27

Минобороны: Грузия готова отреагировать на провокации в Верхней Абхазии

Подразделения МВД Грузии готовы к реагированию на все возможные провокации в Верхней Абхазии (Кодорское ущелье). Об этом заявил заместитель министра обороны Грузии Мамука Кудава на пресс-конференции 19 октября, отвечая на вопросы журналистов, передает ИА Новости-Грузия.

"Главное сегодня - пресечь всяческое осложнение в зоне конфликта", - отметил Кудава.

Кудава сделал свое заявление в связи с распространенной в СМИ информацией о том, что на подходах к Кодорскому ущелью наблюдается концентрация вооруженных подразделений абхазской стороны. В то же время замминистра обороны Грузии отметил, что "в Верхней Абхазии не находятся подразделения минобороны Грузии, и это подтвердил недавний мониторинг который провели там представители миротворческих сил и миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG)".

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхней части Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Намеченное на 2 августа заседание Координационного совета не состоялось. До сих пор диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается. Встреча на высоком уровне состоялась лишь один раз - 9 сентября в Сухуми при посредничестве спецпредставителя Генсека ООН Жана Арно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей