19 октября 2006, 15:14

Алиев: в Дагестане с 2003 года похищено 47 человек

Вчера, 18 октября, под председательством президента Дагестана Муху Алиева прошло заседание Совета безопасности Республики Дагестан, на котором были обсуждены вопросы "О сложившейся обстановке в связи с похищением людей в г. Хасавюрте и Хасавюртовском районе" и "Об общественно-политической и криминогенной обстановке в Унцукульском районе". В заседании приняли участие председатель Народного собрания Магомедсалам Магомедов, председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, руководители других республиканских органов власти и территориальных подразделений федеральных структур, а также главы муниципальных образований "г. Хасавюрт" и "Унцукульский район".

Открывая заседание, Муху Алиев отметил, что с 2003 года в Дагестане было похищено 47 человек, из них судьба 24 неизвестна. "Между тем каждый такой факт - это ЧП, - подчеркнул глава республики. - Мне представляется, мы начинаем привыкать к таким преступлениям, спокойно к ним относиться, а такое отношение вызывает возмущение людей. Вы знаете, последний такой случай привел к перекрытию трассы "Ростов-Баку" и мог привести к другим последствиям. В связи с этим хотелось бы обсудить причины такого положения и определить меры, которые по возможности исключат такие преступления как похищение людей".

С информациями и предложениями по этому вопросу выступили прокурор Дагестана Игорь Ткачев, министр внутренних дел Адильгерей Магомедтагиров, начальник УФСБ РФ по Республике Дагестан Николай Грязнов, глава Муниципального образования "г.Хасавюрт" Сагидпаша Умаханов.

Подводя итоги обсуждения, Муху Алиев указал на недопустимость чьих-либо действий по задержанию подозреваемых лиц на территории Дагестана без ведома республиканских и территориальных правоохранительных органов. Он предложил активизировать расследования подобных случаев и решительно пресекать попытки несогласованных арестов и задержаний подозреваемых. Глава республики поддержал высказанные предложения по недопущению похищений и выразил готовность оказать содействие в их принятии на федеральном уровне.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии