19 октября 2006, 15:10

В Волгоградской и Астраханской областях "Институт толерантности" представит книжный культорологический проект

20 октября в Волгоградском музее изобразительных искусств, а 23 октября в Астраханской областной детской библиотеке "Институт толерантности" презентует новый детский книжный проект Л.Улицкой "Другой, с другими, о других".

Инициаторы проекта исходят из того, что совместное проживание многих народов с разными культурными основаниями в едином пространстве современного города возможно лишь при создании единого культурного языка, при создании новых форм общения, основанных на взаимном уважении людей разных вероисповеданий, национальностей, разных укладов жизни.

Серия из четырех книг, рассчитанная на возрастную группу 10-12 летних, включает в себя "Большой взрыв и черепахи", "Путешествие по чужим столам", "Ленты, кружева, ботинки", "Семья у нас и у других".

"Предлагаемая серия детских книг представляет собой попытку расширить кругозор ребенка, показать разнообразие жизненных укладов и сводится, в конечном итоге, к воспитанию терпимости к людям иных рас, вероисповеданий, культурных и социальных слоев через ознакомление с обычаями, образом жизни и представлениями людей, принадлежащих разным культурам", - сообщают организаторы проекта на сайте "Института толерантности".

В книгах представлена широкая картина нравов и обычаев разных народов земли, культурное многообразие, особенности общения. Серия призвана к воспитанию уважения и терпимости к культурным явлениям незнакомым, чуждым и малопонятным, к снятию устоявшихся отрицательных клише, пробуждению доброжелательного интереса к миру.

В презентации и обсуждении проекта примут участие директор "Института толерантности" Н.Копелянская и замгендиректора ВГБИЛ, эксперт "Института толерантности" О.Синицына.

Комплекты книг будут безвозмездно переданы в библиотеки Волгограда и Астрахани.

Отметим, что в 2001 году проект был изложен на заседании Европейского Культурного парламента в городе Брюгге и получил одобрение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей