19 октября 2006, 14:56

В горах Кабардино-Балкарии нашли пропавшего испанца

Пропавший на Эльбрусе испанский альпинист обнаружен живым, сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. "Спасатели обнаружили Фернандо Комби Родригеса в районе Ледовой базы на юго-восточном склоне Эльбруса", — сказал Давыдов.

По его словам, по предварительным данным, у гражданина Испании нет никаких видимых повреждений и травм, он лишь сильно замерз. В настоящее время Родригес доставлен на станцию Гара-Баши, откуда его на фуникулере спустят в поселок Терскол, передает РИА «Новости».

Сообщение о пропаже во время восхождения на Эльбрус гражданина Испании поступило из испанского посольства в России вечером 18 октября. Последний раз альпинист связывался со своей невестой по телефону 17 октября, затем его видели в районе Приюта-11.

Происшествия с альпинистами происходят в горах Кабардино-Балкарии довольно часто. Как сообщал ранее "Кавказский узел", 1 августа поступила информация о срыве связки из пяти человек на восточном склоне горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии. Трое альпинистов погибли, два человека получили травмы, но один из них пропал без вести, напомнили в пресс-службе. Всего украинских альпинистов было 13 человек, они не были зарегистрированы и находились в горах неофициально.

1 августа также сообщалось о том, что в Кабардино-Балкарии погибли альпинисты из Самарской области и Санкт-Петербурга, еще одна альпинистка получила тяжелые травмы.

31 июля в Безенгийском ущелье при восхождении на вершину горы Уллуаз (более 4000 метров над уровнем моря) сорвались двое альпинистов из Санкт-Петербургского альп-клуба "Технолог". Погиб альпинист Ярослав Скудорнов. Также сорвалась и получила тяжелые травмы Ася Годун.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей