19 октября 2006, 13:48

Бурджанадзе: Грузия примет участие в саммите СНГ

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе полагает, что грузинская сторона примет участие в ноябрьском саммите СНГ, передает "Интерфакс".

"Несмотря на отношение Грузии к СНГ, грузинская сторона обязательно должна принять участие в ноябрьском саммите этой организации", - сказала сегодня журналистам Н.Бурджанадзе

Она также отметила: "Кроме этого, я как спикер парламента Грузии готова принять участие в запланированной в Москве 14 ноября встрече спикеров парламентов стран "кавказской четверки" (Россия, Армения, Азербайджан и Грузия).

По словам Н.Бурджанадзе, приглашение на эту встречу она получила от председателя Совета Федерации РФ "еще до начала политического кризиса между Грузией и Россией". "Если Россия не изменит позиции и не отменит эту встречу, я обязательно поеду в Москву", - сказала спикер.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей