19 октября 2006, 13:48

Бурджанадзе: Грузия примет участие в саммите СНГ

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе полагает, что грузинская сторона примет участие в ноябрьском саммите СНГ, передает "Интерфакс".

"Несмотря на отношение Грузии к СНГ, грузинская сторона обязательно должна принять участие в ноябрьском саммите этой организации", - сказала сегодня журналистам Н.Бурджанадзе

Она также отметила: "Кроме этого, я как спикер парламента Грузии готова принять участие в запланированной в Москве 14 ноября встрече спикеров парламентов стран "кавказской четверки" (Россия, Армения, Азербайджан и Грузия).

По словам Н.Бурджанадзе, приглашение на эту встречу она получила от председателя Совета Федерации РФ "еще до начала политического кризиса между Грузией и Россией". "Если Россия не изменит позиции и не отменит эту встречу, я обязательно поеду в Москву", - сказала спикер.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе – на введение санкций, "прежде всего – финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей