19 октября 2006, 13:14

В Кабардино-Балкарии на радио закрыта сатирическая программа

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на радио Кабардино-Балкарии закрыта программа на кабардинском языке "Ищем выход", а ее автору, журналисту Муртазу Пачеву, объявлен выговор.

Поводом к закрытию программы стало то, что во время последнего прямого эфира, автор и ведущий Муртаз Пачев рассказал анекдот про президента республики.

По этому факту была создана специальная комиссия, куда вошли также представители правительства республики. Передачу признали не соответствующей требованиям прямого эфира. Автору предъявлены претензии в том, что он заранее не согласовывает тексты с руководством, или же предъявляет на согласование один текст, а в эфир выпускает другой.

В программах Муртаза Пачева обсуждалась проблема коррупции. Они пользовались популярностью у слушателей радио.

Журналист в происшедшем усматривает нарушение закона о СМИ и права на свободу слова. Он намерен обжаловать данное решение в суд.

По мнению Муртаза Пачева, местные СМИ пели дифирамбы бывшему руководству Кабардино-Балкарии, а теперь то же самое делают в адрес нового руководства, чтобы под "ласковую колыбельную его спеленать и обездвижить".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

Архив новостей