19 октября 2006, 13:14

В Кабардино-Балкарии на радио закрыта сатирическая программа

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", на радио Кабардино-Балкарии закрыта программа на кабардинском языке "Ищем выход", а ее автору, журналисту Муртазу Пачеву, объявлен выговор.

Поводом к закрытию программы стало то, что во время последнего прямого эфира, автор и ведущий Муртаз Пачев рассказал анекдот про президента республики.

По этому факту была создана специальная комиссия, куда вошли также представители правительства республики. Передачу признали не соответствующей требованиям прямого эфира. Автору предъявлены претензии в том, что он заранее не согласовывает тексты с руководством, или же предъявляет на согласование один текст, а в эфир выпускает другой.

В программах Муртаза Пачева обсуждалась проблема коррупции. Они пользовались популярностью у слушателей радио.

Журналист в происшедшем усматривает нарушение закона о СМИ и права на свободу слова. Он намерен обжаловать данное решение в суд.

По мнению Муртаза Пачева, местные СМИ пели дифирамбы бывшему руководству Кабардино-Балкарии, а теперь то же самое делают в адрес нового руководства, чтобы под "ласковую колыбельную его спеленать и обездвижить".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости