19 октября 2006, 13:08

Из Приволжья выдворят около 150 граждан Грузии

В Приволжском федеральном округе российские суды вынесли решение о выдворении еще около 150 граждан Грузии. Об этом сообщил журналистам 19 октября консул Грузии в РФ Зураб Патарадзе, передает Новости-Грузия.

"Задержанные граждане Грузии находятся в разных преемниках-распределителях округа", - сообщил консул, отметив, что в настоящее время в московском распределителе депортации на родину ожидают еще 53 гражданина Грузии.

Среди них, по словам консула, находится Виссарион Немсадзе, который болен бронхиальной астмой. "В настоящее время грузинское консульство ведет переговоры с Федеральной миграционной службой РФ, чтобы обеспечить медицинское обслуживание Виссариона Немсадзе", - сообщил Зураб Патарадзе.

Напомним, депутаты Государственной думы 4 октября приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона упорно отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии