19 октября 2006, 12:40

«Зеленые» Европы выступают против проведения Олимпийских игр в Сочи

С 13 по 15 октября 2006 года в Женеве проходил конгресс «зеленых» партии Европы. Европейская партия «зеленых» объединяет 35 партий из 31 страны континента. Была поднята острейшая проблема, существующая в связи с планами проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи на территории Сочинского национального парка.

«Зеленых» Европы беспокоит то, что в результате проведения олимпийских игр и при подготовке к ним будет нанесен огромный ущерб экосистемам Сочинского национального парка, а также Кавказского заповедника, входящего в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Угроза этим уникальным природным территориям чрезвычайно высока, так как правительством России принято решение о направлении 12 миллиардов долларов на подготовку к проведению Олимпиады. В этой связи, была принята специальная резолюция, направленная на предотвращение проведения этих Олимпийских игр в Сочи.

Европейские «зеленые» призвали Российское правительство вместо того, чтобы разрушать уникальные экосистемы Западного Кавказа, потратить эти миллиарды долларов на то, чтобы решить многочисленные социальные проблемы народа России. Помимо правительства России резолюция Европейской партии «зеленых» обращена к Международному Олимпийскому комитету.

«Зеленые» Европы просят МОК отказать России в ее притязаниях провести Зимние Олимпийские Игры-2014 в Сочи, говорится в сообщении Экологической Вахтой по Северному Кавказу, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей