19 октября 2006, 12:40

«Зеленые» Европы выступают против проведения Олимпийских игр в Сочи

С 13 по 15 октября 2006 года в Женеве проходил конгресс «зеленых» партии Европы. Европейская партия «зеленых» объединяет 35 партий из 31 страны континента. Была поднята острейшая проблема, существующая в связи с планами проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи на территории Сочинского национального парка.

«Зеленых» Европы беспокоит то, что в результате проведения олимпийских игр и при подготовке к ним будет нанесен огромный ущерб экосистемам Сочинского национального парка, а также Кавказского заповедника, входящего в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Угроза этим уникальным природным территориям чрезвычайно высока, так как правительством России принято решение о направлении 12 миллиардов долларов на подготовку к проведению Олимпиады. В этой связи, была принята специальная резолюция, направленная на предотвращение проведения этих Олимпийских игр в Сочи.

Европейские «зеленые» призвали Российское правительство вместо того, чтобы разрушать уникальные экосистемы Западного Кавказа, потратить эти миллиарды долларов на то, чтобы решить многочисленные социальные проблемы народа России. Помимо правительства России резолюция Европейской партии «зеленых» обращена к Международному Олимпийскому комитету.

«Зеленые» Европы просят МОК отказать России в ее притязаниях провести Зимние Олимпийские Игры-2014 в Сочи, говорится в сообщении Экологической Вахтой по Северному Кавказу, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости