19 октября 2006, 12:40

«Зеленые» Европы выступают против проведения Олимпийских игр в Сочи

С 13 по 15 октября 2006 года в Женеве проходил конгресс «зеленых» партии Европы. Европейская партия «зеленых» объединяет 35 партий из 31 страны континента. Была поднята острейшая проблема, существующая в связи с планами проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи на территории Сочинского национального парка.

«Зеленых» Европы беспокоит то, что в результате проведения олимпийских игр и при подготовке к ним будет нанесен огромный ущерб экосистемам Сочинского национального парка, а также Кавказского заповедника, входящего в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Угроза этим уникальным природным территориям чрезвычайно высока, так как правительством России принято решение о направлении 12 миллиардов долларов на подготовку к проведению Олимпиады. В этой связи, была принята специальная резолюция, направленная на предотвращение проведения этих Олимпийских игр в Сочи.

Европейские «зеленые» призвали Российское правительство вместо того, чтобы разрушать уникальные экосистемы Западного Кавказа, потратить эти миллиарды долларов на то, чтобы решить многочисленные социальные проблемы народа России. Помимо правительства России резолюция Европейской партии «зеленых» обращена к Международному Олимпийскому комитету.

«Зеленые» Европы просят МОК отказать России в ее притязаниях провести Зимние Олимпийские Игры-2014 в Сочи, говорится в сообщении Экологической Вахтой по Северному Кавказу, полученном редакцией «Кавказского узла».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Архив новостей
Все SMS-новости