19 октября 2006, 12:40

«Зеленые» Европы выступают против проведения Олимпийских игр в Сочи

С 13 по 15 октября 2006 года в Женеве проходил конгресс «зеленых» партии Европы. Европейская партия «зеленых» объединяет 35 партий из 31 страны континента. Была поднята острейшая проблема, существующая в связи с планами проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи на территории Сочинского национального парка.

«Зеленых» Европы беспокоит то, что в результате проведения олимпийских игр и при подготовке к ним будет нанесен огромный ущерб экосистемам Сочинского национального парка, а также Кавказского заповедника, входящего в состав объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ». Угроза этим уникальным природным территориям чрезвычайно высока, так как правительством России принято решение о направлении 12 миллиардов долларов на подготовку к проведению Олимпиады. В этой связи, была принята специальная резолюция, направленная на предотвращение проведения этих Олимпийских игр в Сочи.

Европейские «зеленые» призвали Российское правительство вместо того, чтобы разрушать уникальные экосистемы Западного Кавказа, потратить эти миллиарды долларов на то, чтобы решить многочисленные социальные проблемы народа России. Помимо правительства России резолюция Европейской партии «зеленых» обращена к Международному Олимпийскому комитету.

«Зеленые» Европы просят МОК отказать России в ее притязаниях провести Зимние Олимпийские Игры-2014 в Сочи, говорится в сообщении Экологической Вахтой по Северному Кавказу, полученном редакцией «Кавказского узла».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей